Как заработать на Зеленом тарифе

зелёный тариф 2019

Монтаж солнечной электростанции позволяет не только получить электроэнергию без нанесения вреда окружающей среде, но и неплохо заработать. Тем не менее большинство владельцев СЕС не понимает, как получать прибыль из “зеленого” тарифа.

Юридически процесс крайне прост — владелец электростанции заключает контракт о продаже вырабатываемого электричества облэнерго по специальному, повышеному тарифу. Главная сложность — техническая, ведь требуется обеспечить мощность СЕС, которой бы хватило на повседневное потребление и выработку электричества для продажи.

Как работать по “зеленому” тарифу и в чем его особенности?

зелёный тариф 2019

Комплект солнечной электростанции устанавливается, как правило, в тех домохозяйствах, которые по каким-либо причинам не могут получать электричество от централизованной сети, либо не желают делать это. СЕС используют и крупные предприятия для минимизации издержек на энергообеспечение, в частности — рестораны, отели, реже производственные комплексы.

Однако солнечная электростанция при правильном расчете количества модулей и места установки может вырабатывать больше электричества, чем потребляет ее владелец. Чтобы излишки не уходили “в воздух” можно продавать их централизованному поставщику по выгодному зеленому тарифу.

Основные преимущества очевидны:

  • Полная независимость от электропоставщика;
  • Продажа энергии по льготному тарифу, привязанному к евро (о тарифе подробнее);
  • Сокращение срока окупаемости СЕС;
  • Срок действия тарифа до 2030 года;

Процедура заключения договора состоит из нескольких шагов и имеет свои особенности:

  1. Изначально владелец должен купить и установить СЕС. Тариф, по которому будет продаваться энергия напрямую зависит от мощности станции — чем она выше, тем выгоднее владельцу.
  2. Дальше, компания-установщик (или непосредственно владелец) разрабатывает инженерный проект и паспорт сооружения;
  3. С указанными документами следует обратиться в ближайший отдел Облэнерго;
  4. Сотрудник Облэнерго установит специальный двойной счетчик, после чего можно подписать контракт на продажу излишков;
  5. Процесс подписания занимает до двух недель, после чего можно начинать продажи.

А, если заказать расчет и установку гелиоэлектростанции у специалистов компании АльтШоп, можно сэкономить еще и на стоимости самого оборудования. Это позволит минимизировать издержки на оплату коммунальных услуг и получать неплохой пассивный заработок на законных основаниях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *