Как приготовить капучино

Капучино является одним из самых распространенных и любимых во всем мире кофейных напитков. Придуманный итальянцами, капучино стал невероятно популярен среди ценителей кофе по всему миру. Сочетание крепкого ароматного эспрессо и нежной воздушной молочной пены так и манит насладиться этим изысканным и в то же время чрезвычайно бодрящем напитком. Поговорим о том, как можно приготовить капучино в кофемашине.
Самым главным условием для приготовления капучино в кофемашине конечно же является наличие в Вашей кофемашине капучинатора, специальной насадки, присоединенной к паровой трубке. Еще нам понадобится питчер, или, попросту говоря, молочник. Как правило, питчер сделан из нержавеющего металла. Однако в последнее время стали очень популярны питчеры с тефлоновым покрытием, которые намного легче мыть, поскольку к ним меньше пристает взбиваемое молоко. Но если Вы еще не обзавелись этим инструментом, не расстраивайтесь. Разные виды кофемашин можно найти на сайте — https://coffeeok.com.ua/kofevarki-i-kofemashiny/kofemashiny.

Можно просто взять высокий стакан, убедившись предварительно, что носик насадки достигает его дна.

Обычно сначала готовят молочную пену, а затем приступают к приготовлению эспрессо. Но есть люди, которые предпочитают делать наоборот, уделяя особое внимание воздушности и легкой консистенции пены.

Итак, как же сделать капучино в кофемашине?

Чтобы сделать капучино в кофемашине, нам понадобится около 7 г молотого высококачественного кофе (лучше брать кофе мелкого помола), а также около 150 мл охлажденного молока. Сначала варим эспрессо (около 40 мл), а затем приступаем к приготовлению молочной пены. Наливаем молоко в питчер и опускаем в него сопло трубки так, чтобы оно был погружено в молоко приблизительно на один сантиметр. И лишь после этого мы включаем подачу пара. Молоко начинает обогащаться кислородом, после чего оно увеличивается в объеме и преобразовывается в пышную пену. Процедура взбивания молока обычно занимает около 20 секунд. Ну а чтобы пена имела однородную консистенцию, рекомендуют немного поводить по столу питчер со взбитым молоком и потом пару раз слегка постучать по столу. Проделать это следует несколько раз. Понять, что пена готова, можно по проявившемуся на ее поверхности глянцевому блеску.

При приготовлении капучино в кофемашине очень важную роль играет процедура добавления молочной пены в эспрессо.

Пену можно добавить двумя способами:

1. Кофе наливается в чашку, затем туда заливается молоко, а сверху ложкой выкладывается пена.

2. Перемешиваем круговыми движениями молоко с пеной и перекладываем все вместе ложкой в чашку с приготовленным заранее эспрессо.

Как мы убедились, варить капучино в кофемашине не слишком сложно, просто нужно немного сноровки.

Некоторые предпочитают добавлять в капучино сахар, корицу или тертый шоколад. Сахар, помимо своей прямой функции, может также выступать показателем того, насколько правильно приготовлена молочная пена. Если посыпать сахаром поверхность пены, и он при этом не утонет, значит все сделано правильно.

Надеемся, наши советы относительно того, как приготовить капучино в кофемашине, помогут Вам сварить вкусный, ароматный и невероятно бодрящий напиток. Однако, напоминаем, что у каждой кофемашины есть свои особенности, поэтому и процедура приготовления капучино может слегка видоизменятся. Советуем внимательно прочитать инструкцию, прилагаемую к Вашей кофемашине, и она точно подскажет, как правильно делать капучино, чтобы он подарил Вам не только бодрость, но и заряд позитивного настроения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *