Гардины в детскую

 

Огромную роль в детской комнате играет окно. Его дизайн должен сочетаться с интерьером. Ведь от этого будет зависеть настроение ребенка. Поэтому выбирать ему гардины и покупать шторы в детскую комнату  tekstail.com.ua, намного сложнее, чем взрослому человеку. В первую очередь они должны понравиться малышу, а не родителям. Ориентироваться необходимо именно на его вкус и предпочтения.

Выбор ткани

При выборе ткани на гардины необходимо обратить внимание на такие аспекты:

  • ткань;
  • цена;
  • особенности комнаты.

Самое главное требование к материалу, из которого будет гардина, это ее экологичность и безопасность. Ткань должна быть легкая в стирке, ни электризоваться, ни притягивать пыль. Такими качествами обладают лен и хлопок. И не нужно делать тяжелых конструкций, таких как ламбрекен или многослойные шторы. Их сложно стирать, а родителям, особенно маленьких детей, это будет в тягость.

Еще следует обратить внимание на цену. Качественный материал конечно хорош, но незачем брать дорогую ткань. Дети постоянно играют, могут зацепить и порвать штору, даже обрисовать ее.  Гардина пострадает и придется покупать новую занавеску.

Если солнце в комнату практически не проникает, лучше взять гардину из полупрозрачной ткани. Конечно, они выглядят больше декором, чем защитой, но помещение, зато станет светлее. При маленьких окнах подойдут рулонные занавески, они не заберут много места, жилье будет просторнее и уютнее.

Выбрать гардину

Выбор гардины — это полет фантазии. Поэтому нужно помнить о чувстве меры. Также не забывать о вкусе и удобстве для ребенка. Она должна легко отодвигаться, впускать в комнату свет, но при этом не быть слишком яркой. А ночью наоборот затемнять. Рисунок на них должен быть на детскую тематику — куклы, машинки, мультяшные герои. Если комната оформлена в постельных тонах, то можно подобрать яркую занавеску, она украсит помещение. Еще нужно обращать внимание на цвет. Например, синий — успокоительный, красный — энергичный, желтый — поднимет настроение. Считается, что мальчикам в комнату следует подбирать гардины голубых тонов, а девочкам — розовых. От этой тенденции можно отойти. Ведь главное вкус ребенка, а не мода.

Сейчас купить занавеску в детскую не проблема. В интернете и магазинах большой выбор гардин, а к ним подобрать штору, портьеру или ламбрекен. Комнату можно сделать светлее, или наоборот, темнее, ярче, насыщеннее. Помещение засияет новыми красками, а ребенок останется довольным.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *