Духовки Electrolux: на что стоит обращать внимание в первую очередь при выборе?

Выбор духовки – дело ответственное и требует крайне взвешенного подхода. Процесс этот редко бывает спонтанным, чаще, мы долго изучаем модели, предложения на рынке, собираем отзывы. В общем, ищем преимущества в сравнении. От того, насколько удачно будет подобран духовой шкаф, будет зависеть не только качество выпечки, но и то, насколько простым, удобным и приятным будет сам процесс. Духовки Electrolux – техника, с которой всегда приятно работать. Производитель снабдил свои духовки рядом действительно умных технологий и широким диапазоном функций, с которыми даже кулинар-новичок почувствует себя шеф-поваром.

Духовки Electrolux: изучаем функции и возможности

В зависимости от источника энергии, духовки могут быть газовыми или электрическими. Если перед вами стоит дилемма, какую из них выбрать, обратитесь к многолетнему опыту использования и тех, и других. Что нужно знать о газовых духовых шкафах? Процесс выпекания в них сопряжен с рядом трудностей. Циркуляция горячего воздуха неравномерная, из-чего блюда запекаются с одной стороны, оставаясь сырыми с другой; слишком сухой воздух, что портит текстуру выпечки. Чтобы выпечка в них получалась правильной, нужно быть поистине виртуозом кулинарного искусства. С электрическими духовками дела обстоят проще. Они запекают более равномерно, а благодаря конвекции – горячий воздух распределяется по всему пространству духовки одинаково.

Кроме конвекции, духовки Electrolux порадуют еще рядом возможностей.

  • Функция обработки паром. Вы наверняка задумывались над тем, как у вашей любимой кондитерской удаются такие воздушные и нежные круассаны и булочки. Все проще, чем казалось бы – воздух в духовке должен быть не только горячим, но и влажным. Духовки «Электролюкс» оснащены функцией обработки паром – это именно тот секретный ингредиент волшебной выпечки. Начинайте выпекать с паром, чтобы помочь тесту вырасти и приобрести нужную воздушную консистенцию, а затем отключите функцию, давая возможность корочке подрумяниться. Кстати, эта опция хорошо подойдет также для стерилизации консервации или для приготовления домашней пастилы и сухофруктов.
  • Вентилятор охлаждения. Замечали ли вы, насколько сильно обычно нагревается корпус духовки и смежные поверхности, когда вы выпекаете? В духовках «Электролюкс» этот момент учтен. Благодаря вентилятору охлаждения, который включается автоматически, электронные детали и внешние стенки техники не нагреваются.

Погружаемся в разнообразие габаритов и стилей

Когда-то выбор внешнего вида духовок был ограничен цветом и формой кнопок на панели управления. Современные представители этой категории техники радуют разнообразием стилей, форм, габаритов и цветовой гаммы. Создавая дизайн своих духовых шкафов, шведский концерн «Электролюкс» учел всевозможные требования и пожелания своих потребителей. В линейке кухонной бытовой техники этой категории присутствуют как малогабаритные модели для небольших кухонь, так и полногабаритные многофункциональные духовки с большим объемом, в которых поместятся сразу несколько противней. Кроме классического сдержанного дизайна, производитель предлагает также духовые шкафы, выполненные в стиле Рококо. Они гармонично впишутся в интерьер кухни, стилизованной под бохо-шик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *