Что делать, если комната напоминает школьный пенал?

Пока будут существовать советские застройки, будет остро стоять вопрос дизайна узких комнат. Пространство в квадратной комнате приятнее для глаз, обеспечивает больше воздуха, света и облегчает расположение мебели в комнате. К сожалению, узкие помещения далеко не редкость. Чтобы сделать более привлекательной вытянутую комнату, следует использовать ряд дизайнерских решений. В этой статье вы узнаете несколько хитростей которые помогут, если у вас в квартире, например: узкая детская комната.

Кстати, вне зависимости от размера и формы помещения, рано или поздно становится вопрос о дизайнерских решениях, чтобы сделать пространство максимально эффективным и эргономичным. В таких ситуациях лучшее обратиться к профессионалам http://www.flats-ideas.ru. Таким образом вы избавите себя от курьезных ситуаций наподобие: розетки за шкафом и упирающихся друг в друга дверей.

Основная задача в дизайне узкой комнаты — расширить пространство. Визуально можно осуществить с помощью отделочных материалов, например, покрасить противоположные стены в разные цвета, оттенки. Одну из стен можно сделать пестрой, добавить яркий принт, фотообои, полоски.

Основная рациональная идея — разделяйте комнату на зоны с помощью, уже знакомых нам вариаций оттенка стен, а также:

  • Стеллажей, они “убивают двух зайцев”, разделяют пространство и служат дополнительным местом для книг и т.д. К тому же, при необходимости, стеллажи легко демонтируются и передвигаются.
  • Самых разных перегородок от стеклянных, до деревянных и ажурных.
  • Занавесок, добавят уюта и создадут ощущение халабуды, если обыграть ими спальную зону.
  • Мягкой мебели в центре комнаты — служит перегородкой, которая никак не препятствует свету, при этом выполняет функцию зонирования.
  • Растения — интересное и смелое решение, будет добавлять свежести, особенно в детской. Главное, уделите внимание виду растения, которое собираетесь разместить в комнате ребенка.
  • подиумы под спальное место —  заменяют шкафы, к которым все привыкли, но которые крайне неудобно расположить в узкой комнате.

Еще одна хитрость — свет. Банальные громоздкие люстры уж точно неуместны, а вот плоские светильники, напольные ночники и другие световые решения создают многоярусность помещения и делают его более выигрышным, т.к. дополнительное освещение зрительно увеличивает пространство.

Не забывайте о сочетании материалов, они должны гармонично перекликаться между собой. В маленьком помещении лучше использовать минималистичные и функциональные стили, хотя яркие акценты никто не отменял.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *