Альтернативные источники энергии

Купить запчасти byd

Альтернативой привычным источникам энергии является биотопливо, получаемое из растительного и животного сырья, промышленных органических отходов, продуктов жизнедеятельности. Кризис в сфере энергетики коснулся без исключения каждого вида деятельности, поэтому растет заинтересованность в развитии биотоплива. Его виды:

  • жидкое — используется в двигателях: биоэтанол, этанол, биодизель, метанол;
  • газообразное — производимое из биомассы: биогаз, синтез-газ;
  • твердое — гранулированное из отходов лесного и сельского хозяйства и так далее (самое низкое по КПД).

Жидкое топливо во многих странах используется для транспортного средства с некоторыми изменениями конструкции двигателей внутреннего сгорания. Китайское предприятие сориентировалось и купить запчасти byd к автомобилям можно практически по всему миру; они сертифицированы, износостойкие и экологичные. Биотопливо — это продукт, сырьем для которого являются постоянно пополняющиеся ресурсы — продукты переработки, а не исчезающие со временем полезные ископаемые. Основное преимущество биотоплива — возобновляемость ресурсов, безотходное производство, польза для экологии.

Биогаз. Его сырьем являются отходы животных: свиней, коров, лошадей, птицы. Первоначальные затраты окупаются даже одной экологией. В зависимости от величины хозяйства, количества биогаза может как минимум хватить для обеспечения теплом, горячей водой своего предприятия. Отходы животных обрабатываются по схеме: подогрев, перекачка в метантенк, поступление на очистку, сжатие и использование; твердая отработанная масса на сушку и брикетирование; жидкость — для внесения в почву в качестве эффективного удобрения. Такая схема используется во многих странах. Стоит отметить, что стоимость получения любого биотоплива зависит от климата, чем теплее климат, тем меньше затраты на получение биогаза.

Интересная история возникновения идеи для переработки отходов животных. В Индии и Китае с давних времен такие отходы собирали в большие глиняные емкости, закопанные в землю. Температура воздуха позволяла без дополнительного подогрева разделять отходы на фракции, не загрязняя таким образом окружающую среду. В средней полосе европейской части для процесса выделения биогаза необходим подогрев. По похожей схеме биогаз можно получать из городских отходов, перерабатывая свалки мусора, любые органические материалы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *