Газобетон и его характеристики » Строительный архив




Газобетон представляет собой разновидность ячеистого бетона, который отличается равномерно распределёнными между собой сферическими порами, чей диаметр составляет от 1 до 3 миллиметров.

Во время производства газобетона используется цемент высокой маркировки, специальные газообразователи и кварцевый песок, в том числе иногда добавляются известь, гипс, промышленные отходы, такие как зола и шлаки металлургических производств. В качестве газообразователя чаще всего используется мелкодисперсный металлический алюминий вперемешку с сильнощелочным известковым или цементным раствором. Вследствие химической реакции всех вышеперечисленных материалов образуется газообразный водород, который вспенивает цементный раствор и алюминаты кальция. При производстве газобетона лучше использовать алюминиевые пасты или суспензии, так как пылевидный алюминий при смешивании начинает сильно пылить.

Газобетон применяется в коммерческом, жилищном или в промышленном строительстве, а в качестве основного объёма потребления выступают строительные блоки, а также армированные изделия. Газобетонные блоки часто используются в малоэтажном строительстве, так как они имеют высокую самонесущую способность. Газобетонные блоки можно использовать при строительстве домов высотой до пяти этажей, тогда как при строительстве многоэтажных конструкций газобетон применяется в качестве ограждающих конструкций – в фасадах и перегородках. Стоит добавить, что газобетон впервые появился в 1889 году, за что чешскому изобретателю Гофману выдали патент.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *