Что нужно знать при выборе пластиковых окон



Легко растеряться в широком выборе конструкций стеклопакетов, материала из которого он изготовлен и разновидностей фурнитуры, особенно, когда это происходит впервые. Каждый производитель утверждает, что его продукция самая надежная, долговечная и купить пластиковые окна дешево может каждый. Как и в любом другом случае, главное, не торопиться и разобраться, какой вариант подойдет в вашем конкретном случае.

Выбор профиля и стеклопакетов

От качества профиля зависит как долго прослужит пластиковое окно, но кому же отдать предпочтение — европейскому или отечественному производителю — решение за вами. Все же, серьезное внимание следует уделить оконному уплотнителю, а точнее, материалу из которого он изготовлен. Его упругость и работоспособность напрямую влияет на герметичность окна. Самым распространённым материалом стал каучук (ЕПДМ).

Выбрать можно 3-х, 4-х, 5-ти или 6-ти камерный профиль. Отталкивается следует от того, где вы планируете менять окна — чаще всего, вполне достаточно будет 3-х камерного или 5-ти камерного (например, для угловой квартиры); для дачи или частного дома лучше установить 5-ти или 6-ти камерный профиль, поскольку термоизоляция, в этом случае, играет особенно важную роль.

Стеклопакеты бывают однокамерные (2 стекла и 1 воздушная камера) и двухкамерные (3 стекла и 2 воздушные камеры) с разными видами стекол (обычные, энергосберегающие, солнцезащитные, закаленные, окрашенные и.т.д.) и разной толщиной стекла. При выбор надо учитывать, что чем толще стекло и больше камер в профиле, тем больше будет уровень шумо- и теплоизоляции.

Цвет рамы и выбранная фурнитура повлияет на стоимость пластиковых окон, но именно они помогут подчеркнуть дизайн помещения и добавят вам положительных эмоций при эксплуатации.

Сборка и монтаж окна

Качество сборки проконтролировать вы не можете, но прежде, чем установить новые окна, уточните кто производитель. Хорошая сборка может быть только на дорогостоящем и качественном оборудовании, с проверкой швов и правильной настройкой фурнитуры. Конечно это под силу только крупному производителю.

При монтаже окна важно использовать ленту ПСУЛ (предварительно сжатая уплотнительная лента) — она выведет излишнюю влагу из пены, защитит её от солнца и, в дальнейшем, от разрушения.

Порядочные компании всегда предоставят вам подробную информацию по продукции и ответят на любые вопросы, если им нечего скрывать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *