Автобетононасос – что это такое? » Строительный архив




При строительстве всё чаще применяются различные бетономешалки и автомобили со встроенными конструкциями для перемешивания бетона. На рынок продолжают выходить автобетононасосы, с которыми мы познакомимся в данной статье.

Автобетононасосы характеризуются основным своим преимуществом – подачей бетона в горизонтальном и вертикальном положении, в том числе при наклоне в различных углах. Расстояние подачи бетонного раствора может составлять от десяти до 65-ти метров, а во время транспортировки качество бетонного раствора нисколько не страдает, тогда как автомобиль с насосом может свободно перемещаться по строительной площадке.

Вообще автобетононасосы существуют двух типов: роторные и поршневые. Поршневые насосы отличаются большей мощностью, что позволяет работать с более «тяжёлыми» марками бетона. Роторные насосы в настоящее время практически не выпускаются, так как работать с подобными бетонными смесями в нормальном режиме никак не удаётся. В движение поршневые насосы приводятся при помощи индивидуальными гидравлическими цилиндрами, которые приводятся в движение в противоположных направлениях. При помощи такой технологии появляется возможность всасывать бетонную смесь из бункера одним цилиндром, тогда как второй цилиндр будет подавать бетон в бетоновод. Примечательно, что конструкция устроена таким образом, что работа обоих цилиндров согласована, поэтому подача бетона осуществляется непрерывно. Сама гидравлическая система автобетононасосов состоит из двух систем, которые обеспечивают работу поршней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *