Холодильные витрины — технические особенности работы

На сегодняшний день невозможно придумать торговую точку без холодильной техники. Эти установки способны обеспечить красивую демонстрацию, оптимальные условия хранения различной продукции. В зависимости от температурного режима, охлаждающие/замораживают мясные, колбасные, молочные продукты, блюда, закуски, сладости. Современные аппараты отлично приспособлены для того, чтобы их устанавливать в ресторациях, кафе, столовых, магазинах. За счет такого оборудования провизия всегда остается свежей и сохраняет товарный вид.

Холодильные витрины выпускаются с простой и эргономичной конструкцией в отличие от морозильного шкафа. Корпус обычно имеет длину от 1 до 2,5 метра, закрывается спереди прямым или гнутым стеклом. Предусмотрено место, охлаждаемое для размещения товара и машинная часть с холодильным аппаратом над или под камерой. Сама витрина в середине сделана из нержавеющей стали, а снаружи из металла, пространство между которыми заполнено теплоизоляционным материалом. По количеству ярусов для преподавания охлаждаемые устройства могут быть одноярусные, двухъярусные, многоярусные. Дополнительная комплектация включает: датчики, таймеры, ламповые подсветки, перегородки и др.

Витрины холодильные работают по следующему принципу:

1. Машинная часть состоит из холодильного агрегата, испарителя, теплообменника и вентиля. Все это связано трубопроводами.

2. Агрегат может быть встроен, выносной.

3. Охлаждение происходит в результате использования фреона. Это вещество — безопасно по составу, находится в специальном контейнере, где постоянно кипит и при этом охлаждается, распространяя холодный воздух по трубам системы.

4. Специальный датчик определяет температуру устройства, он управляет холодильной системой. Если она выше заданной – то начинает функционировать компрессор, когда же достигает нормы — компрессор отключается контроллером.

5. Стабильная температура во всем объеме камеры охлаждения поддерживается за счет постоянной циркуляции воздуха — искусственной или естественной. В первом случае оно перемещается вентилятором, который рассеивает холодные потоки. При естественной системе охлаждения, воздух самостоятельно опускается на продукты.

Чтобы купить холодильные витрины, переходите по ссылке — http://torgoborud.com.ua/Holodilnye-vitriny.html, а двери холодильные найдете здесь — http://torgoborud.com.ua/Dveri-dlya-morozilnyh-i-holodilnyh-kamer.html На нашем сайте Вы также сможете купить морозильный шкаф магазина, глухой холодильный шкаф, вешалки из дерева, угловые диваны, жарочные шкафы, печи для выпечки. Изготовление холодильных дверей:

В любой холодильной камере или складском помещении должны быть прочные двери, для этого принято использовать специальные сендвич-панели. Их есть много видов. Холодильные двери изготавливаются со специальным встроенным нагревательным элементом и обязательно с качественных веществ. Холодильные двери производятся только с пригодных для соприкосновений с пищей материалов. Если вы хотите с умом обезопасить склад, покупайте двери с изоляцией. Они высококачественные, имеют красивый дизайн, легко монтируются. Такие установки предельно быстро себя окупят, благодаря тому, что экономят энергию, которую создают. Уплотнители двери холодильных камер гарантирует то, что воздух не будет попадать в помещение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *