Выбор посудомоечной машины. Что мы знаем о посудомоечной машине?

Хотя посудомоечные машины уже давно перестали считать роскошью, многие из нас воздерживаются от покупки, считая, что она является излишней. Вы уверены? Это устройство будет экономить ваши деньги и ваше время!
Наиболее важным аргументом покупки посудомоечной машины является экономии времени: кому из нас понравится после хорошего ужина стоять перед раковиной, полной грязных тарелок, столовых приборов и кастрюль. Другим не менее важным аргументом является экономия воды: установите посудомоечную машину, и вы увидите, что плата за воду значительно уменьшится. Это происходит потому, посудомоечная машина работает в замкнутом цикле. Замкнутый цикл — это использование одного и того же вещества (в данном случае очищенной фильтром воды) несколько раз.

Современные посудомоечные машины оснащены различными системами, которые обеспечивают комфорт и функциональность.
На что стоит обратить внимание при покупке?
Шум. Обязательно выбирайте посудомоечную машину с низким уровнем шума (менее 40 дБ), особенно если у вас есть кухня, открытая для гостиной.
Большие или малые
Посудомоечная машина магазинах встречается в двух вариантах ширины: 45 и 60 см. Та что шириной 45 см, может принять шесть типичный комплектов посуды. Модели шириной 60 см — двенадцать. Как выбрать наиболее подходящую?
Выберите модель шириной 45 см, если: у вас небольшая семья (максимально 3 человека), редко дома (2-3 раза в неделю).
Выберите модель шириной 60 см, если:
Ваша семья имеет 3 или более человек,
Часто обедаете дома,
Любите приглашать гостей на обед или ужин,
Класс энергопотребления.
Чем он выше, тем больше вы сэкономите на электроэнергии. Класс энергопотребления отмечен последовательными буквами английского алфавита, от «А» (высшая оценка) до «G» (самый низкий). Устройства с каждым последующим классом примерно на 12 процентов менее экономно, чем в предыдущем классе, например, посудомоечной машиной класса «С» будет потреблять в среднем на 24 процента больше энергии, чем посудомоечная машина класса «А»).
Потребление воды.
За более экономичную посудомоечную машину изначально вы заплатите больше, но в будущем вы сможете значительно сэкономить за счет низкого потребления воды. Средняя посудомоечная машина использует от 13 до 17 литров воды за комплект посуды.
Высыхание.
На последнем этапе в посудомоечной машине посуда сушится. Так что никогда не открывайте дверь устройства, пока оно не просигнализирует, что программа завершена (даже если вы ничего не слышите, машина ещё работает).
Обслуживание.
Для эффективного мытья посуды вы должны немного заботятся о посудомоечной машине. Прежде всего, каждые 3-4 очистки фильтра нужно посмотреть в нижнюю часть посудомоечной машины, и если она загрязнена, промойте фильтр под струей воды. Если вы этого не сделаете своевременно, посуда не будет вымываться так тщательно, как в верхней части.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *