Выбор душевых кабин

В многоквартирных домах стандартной планировки помещения, отведенные для ванной комнаты, не отличаются разнообразием. Поэтому для удобства и свободного перемещения заслуженно завоевали огромную популярность – душевые кабины.
На строительном рынке изобилие разнообразных видов – от душевых уголков до душевых боксов. Самым недорогим вариантом является сборная кабина. Ее преимуществом является то, что Вы сможете установить кабину в любом месте помещения, она состоит из трех стенок и дверцы. А душевой уголок – это кабина, имеющая две стенки, в одной из них установлены раздвижные двери. Установить его можно только в углу.

Душевой бокс. Эта модель совмещает в себе и ванну, и душевую кабину. Размер довольно вместительный и при этом экономия места. Душевые боксы бывают двух видов: кабины на всю чашу ванны, кабины, которые отделяют часть ванны – по центру или с одного края. Комплектация душевых боксов также различна, от нее значительно зависит цена душевых кабин. Различают три ценовые категории: элитный класс, средний класс, эконом-класс.
Эконом-класс представляется обычно – китайскими моделями. Кабины изготавливаются из хромированного профиля, прочного стекла и акрила. Очень уязвима вся сантехническая часть из-за производства подшипников из пластика.
Стоимость среднего класса выше, но и материалы более качественные: стекло, иногда дерево, армированный акрил, композиты. Большинство кабин оснащаются электронным управлением и имеют большой выбор опций.
Элит-класс. Имеет современный дизайн, высокую технологичность и качество. Сенсорные панели, душ-дождь, турецкая баня, ингаляции, водопады, радио и телефонную связь, и многие другие опции.
Оптимальный размер выбираемой душевой кабины составляет – 800х800 мм или 900х900 мм. Модель с акриловым поддоном должна оснащаться дополнительными ножками или перекладинами, чтобы не прогибаться под весом. Кроме этого вам необходимо подобрать оптимальный угол открывания дверей душевой кабины, проверить наличие всей фурнитуры, комплектующих и крепления для установки. Душевая кабина должна быть установлена так, чтобы ей удобно было пользоваться и легко обслуживать.
Если в вашем доме небольшой напор воды, то многие функции кабины не будут работать. Некоторые виды кабин потребляют много электроэнергии и ваша проводка должна быть устойчивой к перепадам напряжения.
Если выбираете модель с функциями бани или сауны, то ее следует протестировать, ведь вы будете продолжительное время находиться внутри кабины.
Правильный выбор необходимой душевой кабины позволит долгие годы пользоваться множеством её функций и наслаждаться комфортом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *