Виды строительных лесов

В девяностых годах прошлого столетия было придумано интересное изобретение. Это были куски различно бруса и неформатных досок, которые были в черновую обработаны и сбиты в некое подобие лестницы. Со временем, это изобретение начало модернизироваться и  теперь имеет название – «строительные леса». Сейчас они используются по всем странам Содружества Независимых Государств.

Материалов, из которых делают строительные леса, огромное множество. Например, в Китае делают нечто подобное из бамбука и веревок. Бамбук довольно твердое растение, но все же проигрывает металлу, который и используют  для возведения строительного леса. Однако, кроме материала, нужно учитывать и способ установки, которые значительно отличаются друг от друга и имеют различные преимущества и недостатки. К слову, они довольно дорого стоят. Но нет ничего проще, чем оформить аренду лесов на GrandCity-stroy и значительно сэкономить на строительстве.  Но какой строительный лес арендовать? Давайте их сейчас и рассмотрим.

Леса чаши

Чашечные леса можно назвать по истине универсальным. Его можно использовать для строения домов, штукатурных работ, малярных мероприятий, восстановления башен и зданий, постановки концертных площадок и даже строительство судна. Такая популярность связано с тем, что он очень жесткий и прочный. Его прочность обеспечивается фланцевые ригели, которые крепятся замочками «чашками». Это и обеспечивает феноменальную твердость, благодаря которой, они позволяют делать работы любой сложности и высоты с помощью чашечного строительного леса. Иногда их используют для опалубки.

Клиновые леса

Клиновые леса можно назвать самым популярным видом строительных лесов. Они часто используются на стойке, так как их соединение банально и примитивно. Это обычные трубы, которые соединяются горизонтально и вертикально. Дополняются лестницами и  различными конструкциями, которые призваны для того, чтобы облегчить работу строителям. Есть возможность использовать строительный лес на большой высоте, то есть, можно обойтись без троса. Преимущественно, клиновые строительные леса используются для реставрационных работ. Например, для штукатурных или малярных работ. Могут выдержать несколько рабочих и  инструменты. При определенной сноровке, есть возможность использовать данный тип леса можно использовать в сложных геометрических зданиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *