Виды пищевых насосов

В пищевой промышленности насосами пользуются для решения самых разнообразных задач. Такое оборудование незаменимо, ведь оно позволяет в значительной мере облегчить работу сотрудников компании, а также выполнить задачи так, как не смог бы сделать опытный кондитер или пекарь. Разнообразие насосов позволяет подобрать подходящую модель для достижения поставленных целей. Они могут быть центробежными, шестерными, пластинчатыми и т.д. Первый вид оборудования отличается тем, что продукция движется под напором благодаря центробежной силе, которая создается лопатками рабочего колеса, воздействующими на перекачиваемую массу. Такое оборудование остается наиболее универсальным на сегодняшний день. Насосы этого типа применяют для аппликации, так как их использование не вызывает сложностей. Устройства позволяет перекачивать жидкости и химические компоненты.

Заказать пищевой насос проще всего в компании, которая уже много лет обеспечивает своих покупателей такой продукцией. На сайте https://tehnogrupp.com/katalog/nasosy-po-otrasli/nasosy-dlya-pishchevoj-promyshlennosti вы обязательно найдете насос, в полной мере обеспечивающий потребности предприятия. Широкий ассортимент позволяет выбирать модель по соответствию заданным рабочим мощностям. Все пищевые насосы отличаются доступной ценой.

Шестеренчатое оборудование отличается особым принципом действия. В нем использованы вращающиеся шестеренки, которые создают пустоты для выталкивания жидкости в камеру насоса под давлением. Она перекачивается благодаря впадинах между зубцами шестерёнок. Пластинчатая техника имеет вид ротора, который расположен эксцентрично. Он отличается продольными радиальными пазами, в которых движутся шиберы, под действием центробежной силы, прижимающиеся к статору. Эксцентричное положение ротора приводит к тому, что пластины постоянно соприкасаются со стенками устройства или входят в ротор.

Поршневые модели работают по следующей схеме. Во время движения поршня в одном направлении происходит разрежение, что позволяет всасывать продукт. Смена направления движения поршня приводит к созданию избыточного давления, что заставляет массу нагнетаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *