Виды монтажных подъемников

Высотные строительные работы достаточно сложные. Кроме того, что это само по себе является достаточно трудоемким процессом, так это еще и очень опасно. Это действительно опасно, так как много существует различных случаев, когда строители попросту срывались и падали. На самом деле, существует, минимум, две опасности, которые могут случиться с монтажником высотником. В первую очередь, это обрыв троса. Трос, несмотря на то, что проходит все проверки и должен быть высокого качества, все равно иногда дает сбой. Сейчас некоторые компании, которые занимаются утеплением квартиры снаружи, пользуются тросом и доской. Это очень опасно, так как нет устойчивой поверхности под ногами. Именно поэтому были придуманы специальные платформы для такого рода работ. Все их видели. Это, например, классические люльки.

В первую очередь, стоит помнить, что самое главное в, такого рода, платформах – это монтаж. То есть, если вы неправильно установите строительный подъемник, вы рискуете сорваться при работе. Это очень важно, так как жизнь строителей очень ценна. Но вот какие бывают подъемники? Удивительно, но их достаточно давно, так как для определенных целей требуется определенные строительные подъемники. В некоторых случаях, они могут быть подвижными, а в некоторых – статическими. Разделить их можно по нескольким типам, но мы выделим два.

http://mstfasad.ru/montazh

Назначение

  • Грузовые подъемники. Как понятно из названия, они предназначены исключительно для грузов. Для определенных грузов, будь то крупными или малыми, существуют свои подъемники. В некоторых случаях, они имеют дополнительные функции. Например, некоторые умеют самостоятельно выгружать грузы.
  • Грузопассажирские подъемники. Комбинированный вид грузоподъемников. Они могут перевозить, как людей, так и грузы при этом одновременно. Что самое главное, они должны быть качественными. Что самое главное, они должны быть максимально проверенными и качественными.
  • Монтажные подъемники. Они предназначены для того, чтобы развозить рабочих по их рабочим местам. То есть, часть нужно отправить на третий этаж, а часть работников нужно отправить на седьмой.

По типу привода

  • Гидравлика. В первую очередь, это подъемники с ножничным механизмом. Он забрасывает, по типу пружины, грузы или людей в точку прибытия.
  • Пневматика. Как понятно из названия, работает на пневматическом приводе. То есть, работает путем сжатого воздуха.
  • Механика. Механика означает, что есть специальный человек, который крутит рычаг и от этого поднимается подъемник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *