Устройства защитного отключения. Электротехника.

УЗО 2р 25А 30mA, тип AC, Easy9 Schneider ElectricУстройства защитного отключения — это специальное оборудование, которое предназначено для защиты от утечки тока, перегрузки, короткого замыкания. Применения данного прибора в электроцепи защитит от пожара и поражения током.

Виды УЗО:

  • Защита от поражения током (номинальный ток утечки для отключения электроприборов составляет 10 мА и 30 мА. Узо, в идеале, должен ставиться на каждый контур отдельно или хотя-бы отключать такие помещения как ванная комната и кухня. Желательно, отдельно ставить УЗО на бойлер, электроплиту, теплый пол, электрический котел);

  • Защита от возникновения пожара (номинальный ток утечки для отключения электроприборов составляет 100мА, 300мА, 500мА. Данное устройство защитного отключения устанавливается после счетчика и служит для защиты электросети от возгорания в случае повреждения проводки или перегрузки, чтобы не допустить короткое замыкание и в следствии, пожара.

Самым эффективным оборудованием для защитного отключения является дифференциальный автомат, который выполняет функции как УЗО, так и автоматического выключателя. Самым главным отличием дифференциального автомата от других устройств УЗО, является его скорость реагирования при возникновения различных неполадок в проводке и является самым надежным и востребованным прибором для защиты бытовой электротехники.

Автоматические выключатели (ссылка) защитного отключения — контролируют не только перегрузку и возникновения короткого замыкания, но и ток утечки. Выполняют функцию защиты электрооборудования и сети от перегрузок сети.

Выбор УЗО в зависимости от характеристики устройства:

  • номинального тока (230-400В);
  • номинальной отключающей способности;
  • отключающего дифференциального тока (от 10 до 300мА);
  • количества полюсов (может быть, 2-х полюсным при однофазной сети и 4-х полюсный при двухфазной)…

Принцип работы.

В работе устройства защитного отключения задействовано три магнитных катушки. Одна проводит через себя фазу, вторая — ноль. Ток создает электромагнитные поля на выходе и входе, которые взаимоуничтожаются. Третья катушка, в случае неполадки в работе одной из катушек, например, нарушение изоляции проводов, с помощью встроенного реле полностью отключает питание.

Установка устройства защитного отключения обеспечивает безопасность работы сети, электрооборудование и защиты людей от поражения током.

кабель

Гипермаркет электротехники VSE-E.COM, тел. горячей линии: 0 800 750 132 (бесплатно с любых телефонов).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *