Умный дом. Что такое умные домашние системы?

Возможности различных систем умного дома

Умные домашние системы ссылаются на разнообразие электрических и беспроводных систем, которые позволят умному дому действовать как совмещенный весь блок. Центральное место в понимании природы систем занимает понимание основы различных технологий и умного дома в целом.
Идея умного дома существует уже давно. На самом деле во многом это один из старейших фантастических пределов мечтаний, который стоит на пороге того, чтобы стать реальностью. Типичный сценарий, который показывает потенциал умного дома, обычно включает в себя кого-то, кто едет домой с работы в своем умном автомобиле. Когда он приближается к своему дому, его умный автомобиль взаимодействует гаражом, и гаражные двери открываются автоматически. Кроме того, после прибытия домой умный автомобиль будет соединяться с домом, и свет будет автоматически включаться, а отопление начинать работу, и кухонные устройства будут находиться в готовности.

Еще один сценарий включает в себя продукты, которые доставляются в тот же момент, когда хозяин прибывает домой. Смарт-холодильник понимает, что у них заканчиваются определенные предметы и автоматически связывается с местным продуктовым магазином, который доставит предметы прямиком домой. Продуктовый магазин будет автоматически взимать сумму продуктов с кредитной карты водителей, и сумма на кредитной карте будет автоматически списываться с банковского счета водителей через онлайн-банк.
Несколько лет назад эти сценарии казались надуманными. Сегодня они могут стать реальностью для тех, кто хочет их.

Буквально миллиарды устройств оснащены датчиками, которые позволят им взаимодействовать друг с другом по беспроводной сети через интернет.
Умные домашние системы, как правило, являются различными типами систем, которые будут использоваться в умном доме. Например, сигнализация, система безопасности http://kratos-systems.com/, система управления освещением, аудиосистема, технологическая система и, возможно, даже полная система смартфона.

Кроме того, умная система управления домом потребуется как для координации всех этих действий, так и для того, чтобы иметь возможность управлять ими в случае, если какой-либо предмет не работает.
На данный момент ожидается, что системы будут управляться через приложение на смартфоне, но это вполне может измениться в будущем.
Толчок со стороны крупных технологических компаний для перехода к технологии распознавания голоса, кажется, подразумевает, что это их предпочтительный способ координации механики умного дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *