Типы и устройство инфракрасных обогревателей

«Излучатели тепла» Так, для того, чтобы во время зимних холодов мы чувствовали себя комфортно даже в квартирах с центральным отоплением, неутомимые инженеры и разработчики предлагают нам ряд приспособлений для поддержания в квартире нужной температуры
Современные производители бытовой техники не устают заботиться о нашем комфорте и благополучии, с завидной регулярностью предлагая нам воспользоваться все новыми и новыми достижениями технического прогресса. Так, для того, чтобы во время зимних холодов мы чувствовали себя комфортно даже в квартирах с центральным отоплением, неутомимые инженеры и разработчики предлагают нам ряд приспособлений для поддержания в квартире нужной температуры.

Так, среди таких изобретений выделяется своей практичностью так называемый «инфракрасный» обогреватель, или ИК-обогреватель. В основе работы ИК-обогревателей лежит свойство вещества испускать электромагнитные волны определенного диапазона при известной температуре. В качестве этого самого вещества в ИК-обогревателях используется лампа накаливания либо металлическая нить, которая проложена внутри специального сплава. Излучаемое тепло благодаря конвекции и циркуляции воздуха в помещении распространяется повсюду, создавая и поддерживая в комнате температуру нужного уровня. Поэтому такой тип обогревателя рекомендуют располагать на некотором расстоянии от стены, например, 3-5 см. ИК-обогреватели завоевали признание благодаря своей компактности и неприхотливости в обслуживании.
Существует несколько разновидностей ИК-обогревателей, которые отличаются, прежде всего, своим месторасположением. Так, самым распространенным, пожалуй, типом обогревателя подобного рода является напольный обогреватель. Как следует из названия, он устанавливается на полу, при этом место его дислокации можно с легкостью изменить, благодаря предусмотренным в его конструкции ручкам и колесикам. Кроме напольного существуют еще и настенные ИК-обогреватели. Настенные инфракрасные обогреватели можно сравнить с радиаторами водяного отопления: обычно они монтируются в тех же местах — в нишах под окнами, на наружных стенах комнаты и т.д. Внешне они выглядят как плоские панели, нередко декорированные и украшенные в тон общему звучанию интерьера. При этом они не только не портят своим присутствием общую картину, но даже наоборот, смотрятся стильно и говорят об осведомленности владельцев квартиры о последних модных тенденциях. Третий тип – потолочные обогреватели – в домашних условиях используются реже всего. Внешне они малопривлекательны, да и имеют достаточно внушительные размеры. А если есть более компактные, мобильные и удобные устройства, такие как напольные или настенные разновидности обогревателей, то обычно пользуются именно их услугами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *