Тепловентилятор бытовой, как доступный способ сделать дом теплее.

Тепловентиляторы, по сути, это ближайшие «родственники» конвекторов. Прибор состоит из корпуса из ударопрочного пластика, в котором расположены электродвигатель с вентилятором и нагревательного элемента. Последний бывает нескольких типов. Самый некогда распространенный (без вентилятора, в металлическом корпусе) — это спираль из тонкой нихромовой проволоки, которая намотаны на спираль определенного диаметра. Это самый дешевый вариант, но, во-первых, он пожароопасный (открытая спираль накаляется), во-вторых, при его использовании «сжигается» кислород. В новых моделях спираль спрятана в корпусе, но проблема с кислородом остается актуальной.

Более современный вариант тепловентилятора имеет керамический нагревательный элемент. Он более безопасен и экологичен, правда, приборы с ними стоят чуть дороже.
От нагретой спирали или керамического элемента воздух разгоняется вентилятором по комнате. Иногда достаточно нескольких минут, чтобы поднять им температуру до комфортного показателя. Это большой плюс. Но, кроме сжигания кислорода у моделей со спиралью, во время работы вентилятор создает шум. Спиральные приборы нельзя держать постоянно включенными, поэтому большинство из них имеет специальный режим автоматического включения-выключения.
С помощью переключателя обычно можно выбирать один из нескольких режимов работы тепловентилятора: холодное вентилирование, теплое или горячее. При первом варианте работает только один вентилятор, при втором — прибор работает наполовину мощности нагревательного элемента, при третьем — работает на полную мощность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *