Сломался холодильник

Сегодня никого не удивишь тем, что придя в гости, зайдя на кухню, среди прочей бытовой техники на одном из важнейших мест стоит холодильник. Мало кто обращает на него внимание, работает ну и пусть себе работает. Как только не наступил трагический день, он сломался. И что же теперь делать?! В данной статье вы сможете найти для себя полезную информацию, которая в дальнейшем, Вам возможно пригодиться.

Большинство поломок, которые могут произойти, у Вас не получится устранить самостоятельно (замена мотор компрессора, устранение утечки фреона, засор капиллярной трубки), т.к. необходимо дорогостоящее оборудование, соответствующие знания и навык. Но встречаются и неисправности, которые можно будет устранить самостоятельно, такие как замена термостата либо таймера разморозки.

После прочтения данной статьи Вы не научитесь ремонтировать холодильники, но хотя бы сможете определить, что у Вас сломалось.

P.S. Я частный мастер по ремонту холодильников. Бесплатно помогу с диагностикой, дам полезный совет по ремонту. Задать мне вопрос можно здесь http://holodilnik76.ru

Что Вам нужно знать!
Yes У Вас холодильник с капельной системой оттайки либо No Frost. Как узнать? Открываете холодильную камеру (НЕ МОРОЗИЛЬНУЮ) и смотрите на заднюю стенку, она либо гладкая и на уровне ящиков под овощи только одно отверстие, либо по задней стенке сверху вниз видны отверстия (их много), через которые в холодильную камеру попадает прохладный воздух. НЕТ ОТВЕРСТИЙ – капельная система, МНОГО ОТВЕРСТИЙ — No Frost.

Неисправности с капельной системой.

  • Морозильная камера работает, а холодильная не охлаждает. Чаще всего утечка хладагента, на некоторых моделях (Атлант, Веко) засор капиллярной трубки.
  • Не морозит вообще. Проверьте, мотор работает или молчит. Мотор молчит, возможно, сломался термостат, который у Вас получится поменять самостоятельно, либо сломался сам компрессор. Компрессор шумит, утечка хладагента или засор капиллярной трубки.
  • Все замораживает, но не отключается. Зачастую проблема в термостате.

Неисправности, связанные с системой No Frost.

  • Не охлаждает вообще, молчит, полная тишина, все тает. Выключите из розетки и включите вновь. Компрессор заработал, значит, сломался таймер оттайки. Его сможете поменять самостоятельно.
  • Для данного вида холодильников тяжело будет описать все возможные варианты поломок т.к. вариаций этих поломок гораздо больше, чем на капельной системе. Многое зависит от модели, где-то стоит плата управления, а где-то датчики.

Холодильник, с одной стороны простая техника, а с другой сложная, особенно современные. Но хорошо, что нас окружают специалисты, которые могут подсказать нам то, что нам неизвестно.

Рад буду помочь ответить на Ваши вопросы у себя на сайте, а так же в группе во Вконтакте http://holodilnik76.ru/feedback.html

С наилучшими пожеланиями, Евгений.

Источник: http://holodilnik76.ru/

Сломался холодильник: 1 комментарий

  • 18.11.2017 в 20:06
    Permalink

    Порой не задумываешься, а потом ищешь к кому обратиться за помощью. Буду иметь в виду.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *