Скважинные насосы

После приобретения земельного участка в скором времени возникнет необходимость в достаточном количестве чистой воды (для употребления в пищу, мытья посуды, принятия душа, полива газона, садов, огородов и многого другого). Поскольку колодец не сможет справиться со всеми этими задачами одновременно, то на помощь приходит бурение скважины. А для нее нужен скважинный погружной насос. Однозначно качественные насосы водолей подойдут для этой цели наилучшим образом.

Существует множество разновидностей моделей насосов с различными техническими характеристиками: высота подачи, мощность, диаметр входного отверстия, вес. Есть устройства, которые способны наполнить водой огромный бассейн, водонапорные башни или обеспечить ею сразу несколько домов. Могут использоваться для подачи воды не только из скважин, а и с колодцев, водоемов, резервуаров и т.д. Отталкиваясь от этого и, будет зависеть его окончательная цена при покупке. 

Не допускается перекачивание любых растворов и жидкостей кроме воды.

Преимущества покупки скважинного насоса 

Существует несколько особенностей:

  • Экономит электроэнергию. Может работать при совершенно маленьком расходе.
  • Практически бесшумный. Не будет дискомфорта в быту для вас и  ваших соседей.
  • Можно установить насос в любом месте и это не повлияет на подачу воды.
  • Высококлассное качество воды. Хорошая вода – залог здоровья. 

Парочку важнейших пунктов имеют огромное значение при выборе погружного насоса.

Разновидности насосов для скважин

Водоподъемные скважинные насосы можно поделить на: дренажные (предназначены для откачки воды из подвалов, шахт и канализаций), циркуляционный (используются для перекачивания воды в системе отопления, а также, для того, чтобы она там не замерзла), водоподъемные (созданы поднимать воду с глубин земли). 

От того как ты собираешься эксплуатировать глубинные насос, зависит и его установка.

Если это поверхностный вариант (до 8 метров), то скважинный насос можно установить на любой ровной поверхности, а водозаборный шланг будет находиться в обсадной трубе.

Или погружной вариант. В этом случае насос будет полностью опущен в воду.

Для подключения электронасоса потребуется минимум усилий, поскольку он оснащен всем необходимым (кабелем, тросом и пусковым блоком, который уже присоединен). Останется только опустить его в скважину и включить в розетку, после чего снабжение водой будет гарантированно.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *