Система охлаждения

При работе микроскопа диффузионный насос и магнитные линзы охлаждаются водой, циркулирующей в специальной охлаждающей рубашке.
При употреблении для этой цели нефильтрованное водопроводной воды может произойти быстрое засорение системы охлаждения микроскопа. Чтобы избежать частой смены и чистки фильтров, многие микроскопы снабжены встроенной системой повторной циркуляции деионнзованной или дистиллированной воды.
Единицы длины и давления, применяемые в электронной микроскопии: Международная система единиц (СИ) была принята в 1960 году.

В этой системе за основные единицы длины, массы п времени приняты соответственно метр (м), килограмм (кг) и секунда (с), с помощью которых обозначают все производные количественные единицы. Например, давление измеряется силой, приложенной к единице площади, т. е. массой(длина X время), и выражается в СИ как 1 КГ — М — Г2.
В приводимых выше таблицах даны прежние единицы длины и давления (включены наиболее часто употребляемые в электронной микроскопии) и их эквиваленты в системе СИ. Ко времени написания этой книги некоторые журналы, публикующие данные электронно-микроскопических исследований, Journal of Ultrastructure Research (USA), Journal of Cell Biology (USA), Journal de Microscopie (France) и Zeitschrift fur Zellforschung und Mikrosko-pisce Anatomy (Germany), еще не перешли на систему СИ, поэтому читателю рекомендуется ознакомиться с обеими системами.
Представленные выше основы теории электронной микроскопии даны в наипростейшей форме в расчете на читателей, имеющих минимальные познания в физике и математике. Для дополнительного чтения на более высоком уровне рекомендуется приводимая ниже литература, в особенности работы Шёстранда и Мика. История развития электронного микроскопа очень хорошо представлена в работах Бредбери и Мертона.
Обработка тканей: Некоторые вещества, используемые в электронной микроскопии для обработки тканей, ядовиты, и обращаться с ними надо осторожно. Четырехокись осмия. Работать с четырехокисью осмия необходимо только в вытяжном шкафу, так как это вещество токсично и очень летуче. Пары четырехокиси осмия раздражают дыхательные пути и могут вызвать тяжелые поражения глаз. Раствор этого вещества едкий и вызывает ожоги. Если раствор четырехокиси осмия попал на кожу, необходимо немедленно смыть его проточной водой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *