Шуруповерт какой марки купить

В современном мире появилось много электрического инструмента. Сейчас появились электрические дрели. Мало кто помнит, но раньше они были ручными. Грубо говоря, это был такой патрон с ручкой. Не лучший вариант, особенно, когда предстоит сверлить бетон. Теперь нам не нужно работать молотком и зубилом, так как появились электрические перфораторы. Но в домашнем использовании они практически не нужны. Сейчас рынок шуруповертов широк, как никогда. Многие думают, что это безделушка, но на самом деле это не так. На самом деле, хороший шуруповерт без проблем просверлит дерево. Так же он может просверлить и металл. При этом не только латунь или алюминий, но даже сталь при наличии хорошего сверла. Шуруповерты бывают аккумуляторными и сетевыми. Сетевые, конечно, дешевле, но аккумуляторные в разы удобнее. Не нужно ходить с  удлинителем по квартире, так как для этого есть аккумулятор. Хорошие шуруповерты могут даже сверлить бетон, но это делать не желательно. Вообще, штукатурку он просверлить сможет, но вот делать это с бетоном не желательно. При этом даже не всякая дрель это может сделать.

Но главное купить качественный шуруповерт. Вы можете купить классический хороший шуруповерт без проблем. К ним относятся шуруповерт макита и бош. Они самые популярные и считаются эталоном полупрофессионального ремонтника. Так же можете ДеВольт. Он подороже, но считается более приемлемым. Но если нет денег на данные шуруповерты, какой лучше выбрать? Давайте обратимся к российскому производству.

Стоит брать

  • Интерскол. Самым популярный российский бренд. На самом деле, запчасти, по большей части, китайские, но хуже его это не делает. Дешево и удобно, что очень важно для большинства домашних мастеров.
  • Байкал. Отличная фирма, но очень редко встречается. В какой-то момент они переключились на производство оружия, но их инструмент все еще встречается.

Не стоит брать

Что касается тех инструментов, которые брать не стоит, то к ним относятся

  • Зубр. Не то, чтобы инструмент действительно плохой, просто качество достаточно непредсказуемое. В прочем, попал данный производитель сюда только потому, что они иногда врут со своими описаниями.
  • Энергомаш. Так же очень непредсказуемый производитель, который отличается вообще непонятным качеством. Одна и так же модель может служить, как десять лет без сбоев, так и пару дней.
  • Зенит. Практически те же самые проблемы, что и у прошлого производителя. Так же могут быть неплохими и работать годами, а могут прослужить пару недель неактивной работы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *