Самостоятельное подключение газовой варочной панели

В настоящее время газовые варочные панели приобретают все большую популярность и составляют достойную конкуренцию газовым плитам. Газовые варочные панели в настоящее время выпускаются в разнообразном дизайне и наполнении. При выборе панели необходимо удостовериться, что она обладает такими характеристиками, как электро розжиг и газ-контроль. Для этого необходимо более внимательно рассмотреть конфорки газовой варочной панели. Если на них имеются небольшие столбики, значит, эти функция электро розжига входит наполнение панели. Функция газ-контроля позволяет при затухании огня (например, если его залило водой из чайника), перекрыть автоматически подачу газа с помощью специального клапана.

Сейчас можно подобрать газовую варочную панель практически под любой интерьер.
Установка и подключение газовой варочной панели самостоятельно производится по схеме, аналогичной подключению электрической варочной панели. Для этого необходимо вырезать в столешнице отверстие. Обычно размеры этого отверстия указываются в инструкции к газовой варочной панели. Срез в мебели, который образовался при вырезке отверстия обрабатывается герметиком, который позволит защитить поверхность мебели от разрушения. Далее необходимо очень осторожно достать варочную панель из упаковки, стараясь не повредить стеклокерамику. Это наиболее дорогостоящая деталь варочной панели, замена которой обойдется очень дорого.
Далее среди деталей в упаковке ищем крепеж для столешницы. Он может быть закреплен на самой панели, либо быть упакован в отдельный пакет. Если есть возможность, можно подключить варочную панель на две или три фазы, если такой возможности нет, то согласно инструкции необходимо установить перемычки в схеме. Производя монтаж, особое внимание следует уделить проводу электросети, подключить ее можно через розетку. Для установки электропитания для функции электроподжига также используют подключение через вилку с розеткой.
Далее необходимо произвести подключение газового шланга. В шланге не должно присутствовать каких-либо разломов или трещин. Шланг не должен быть натянут.
В целом, подключение газовой варочной панели необходимо производить строго по прилагаемой инструкции. Панель следует закрепить на столешнице таким образом, чтобы избежать попадания воды внутрь ее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *