Резервуары для нефтепродуктов

Ёмкости для нефтепродуктов представляют собой горизонтальные или вертикальные металлические резервуары разного объёма. Изготавливаются в разных конструкциях (вертикальные, горизонтальные, подземные и надземные) и предназначаются для хранения нефти и нефтепродуктов. Благодаря такому разнообразию конструкций потребитель может подобрать подходящий тип резервуара, купить ёмкость для нефтепродуктов здесь и установить её в соответствие с принятыми требованиями. Ёмкости для нефтепродуктов наземного типа дополнительно комплектуются лестницей для облегчения обслуживания. Резервуары подземного исполнения оснащаются специальной лестницей, а также трубопроводной и запорной арматурой. Для монтажа такой ёмкости требуется составления проектного плана и проведение целого комплекса специализированных работ.

Данные резервуары классифицируются по нескольким признакам: тип нефтепродукта в ёмкости (для мазута, дизельного топлива, солярки, керосина, ГСМ, бензина, битума и масла), конструкция ёмкости (горизонтальные и вертикальные), способ монтажа (подземные, подводные и надземные ёмкости), материал изготовления (металлические, железобетонные и синтетические). Для их изготовления используют только высококачественные материалы, ведь нефтепродукты представляют собой агрессивные жидкости. Для их производства используют также высокопрочную химически стойкую смолу, которой обматывают ёмкости перекрёстным способом, благодаря чему обеспечивается герметичность оборудования. Самыми востребованными на сегодняшний день являются наземные и подземные металлические ёмкости.

Наземные ёмкости предназначены для хранения в них легковоспламеняющихся жидких субстанций большого объёма. Они могут быть горизонтальными и вертикальными. Горизонтальные конструкции отлично подходят для длительного хранения жидких субстанций под высоким давлением. Такие резервуары имеют простую форму, их легко транспортировать железнодорожным транспортом. По способу размещения данный вид оборудования бывает наземным и подземным. Вертикальные резервуары чаще всего используют для содержимого, не требующего большой оборачиваемости. Подземные горизонтальные резервуары имеют очень надёжную конструкцию с долгим сроком службы. Объект размещают в грунте на определённом уровне, что не позволяет топливу замёрзнуть даже при очень низких температурах. Отлично подходит для хранения дизельного топлива и бензина на АЗС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *