Применение преобразователя частоты и регулятора напряжения в системах загородного водоснабжения

Поначалу расскажем о регуляторе напряжения, что это такое. Описывается прибор, про который я уже рассказывал ранее, а точнее, про его использование в процессе управления системами теплого пола. Данная статья расскажет о внутреннем устройстве прибора, о грамотном его подсоединении к нагрузке.
Итак, регулирующее устройство – это универсальный прибор, используемый в обширном спектре отраслей: при автоматизировании и управлении освещением, вентиляционными сетями, климатом в помещении, в умных домах, при плавном пуске асинхронных и синхронных двигательных агрегатов, и прочих задач, где нужна плавная регулировка мощности на нагрузке.
В регулирующее устройство входит силовая микросхема, микросхема питания, контроллера, предохранительная микросхема. У подобной конструкции имеются плюсы: простота сборки, возможность замены, высокая пригодность к ремонту.
У регулирующего устройства есть возможность функционирования как с одной фазой, так и с трехфазными сетями на переменном токе, ну и с однофазной либо трехфазной нагрузкой с суммарным количеством каналов – 9 и допускает автономное управление всеми каналами по отдельности, при этом ограничены токи пуска и нет длительного функционирования в результате перегрузок.
Блок подсоединяется к трехфазной пяти или четырех проводной сети с величиной напряжения 380 Вольт 50 Герц, между устройством коммутирования, который применяется в процессе запуска нагрузки, и нагрузкой.

Прочие варианты подсоединения:

Подсоединение трехфазных асинхронных двигательных агрегатов
Подсоединение регулирующего устройства к сети с одной фазой производится при ограничении мощности выхода.

Подсоединение к сети с одной фазой и активной нагрузке

Еще можно сочетать подсоединение нагрузочных устройств, к примеру асинхронный двигательный агрегат и шесть лампочек, два асинхронных двигательных агрегата и три лампочки или реверсионная схема подсоединения асинхронного двигательного агрегата и четыре лампочки. Гибкость программного обеспечения с легкостью конфигурирует какие-угодно варианты подсоединения. Однофазной нагрузкой может быть как лампочки, так и другие устройства, функционирующие от сети с одной фазой с переменным током.
В основе регулирующего устройства положено девять «умных» симисторных ключей. Он является специализированным симистором, который управляется при помощи оптронного ключа. В его цепь входит датчик тока. За счет этого, ключ – это устройство гальванического развязного типа, меняющее среднеквадратичную величину напряжения на нагрузке переменного тока в обширном диапазоне.
Обыкновенный ключ предоставляет возможность обеспечения мощности выхода – 1.5 киловатта на канал и ток 6.8 ампер. Ограничивается выходная мощность, в основном за счет тепловых режимов и проводимостью силовых токовых дорожек.
В заключении советую изучить главные параметры и технические свойства регулирующего устройства напряжения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *