Преимущества котлов длительного горения

Наверняка те, кто живут в своих домах, не раз сталкивались с такой проблемой, что нет возможности нормально отопить помещение. Проблема распространенная и характерна конкретно для частных домов. Дело в том, что квартиры соединены в одну систему и фактически друг друга отапливают. Это происходит косвенно, но стены не успевают охладиться. Это достаточно удобно и поэтому в них жить теплее. Частные же дома являются на то и частными, что они изолированы от других домов. Это в некотором плане удобно, но все же холодные стены – нехорошо. Так же не стоит забывать тот факт, что стены воруют тепло из дома. Дело в том, что бетон отлично проводит тепло из помещения на улицу и поэтому нужно применять какие-либо меры. В первую очередь стоит знать, что отопить частный дом котлом – сложно. Все дело в тех же стенах. Как бы вы не отапливали помещение котлом, оно все равно будет очень сильно охлаждаться от стен. Именно поэтому лучшим вариантом будет камин. Но проблема каминов в том, что они очень и очень дорогие. Даже не стоит рассчитывать на дешевый вариант. Лучше всего будет твердотопливный котел длительного горения.

Отличный вариант для частного дома, который намного лучше, как и котла, так и камина. Что самое главное, котел долгого горения намного более красивый и может даже хорошо вписаться в декор. Не стоит забывать про то, что они так же имеют и другие преимущества, которые мы сейчас и разберем. К ним относится эффективность котла длительного горения и его дешевизна.

Эффективность котла длительного горения

Такие котлы намного более эффективны по сравнению с тем же газовым или электрическим котлом. Не стоит сравнивать с камином, так как их коэффициент полезного действия примерно одинаков, но вот что касается газовых или электрических отопительных систем, то их КПД находится в районе восьмидесяти процентов. Это достаточно мало, особенно для частного дома. Такие котлы обладают коэффициентом полезного действия в сто процентов, что очень хорошо даже для сибирских районов.

Дешевизна

Топливо для таких котлов в разы дешевле, чем для газовых или же электрических. Не стоит забывать, что цены на газ только растут, а что касается электричества, то они и не падали. А вот котлы такого типа питаются дровами, пелетами, брикетами, биотопливом, стружкой и опилками. Это дешево и удобно. К слову, тепло он сохраняет длительное время, что и дает ему слово «твердотопливный».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *