Преимущества и особенности выбора светодиодных ламп

Томас Эдисон изобрел первую в мире лампу накаливания и мгновенно поменял ритмы жизни миллионом людей. В первую очередь, люди перестали дробно спать. Ранее люди спали по два или три часа, после этого они где-то час бодрствовали и опять засыпали. Но когда появились лампочки и повсеместная электрификация, люди стали спать по восемь часов и при этом они весь окружающий мир ста под это подстраиваться. Но, как показывает практика, лампа накаливания уже морально устарела. Во-первых, она не эффективная и свет всего лишь побочный эффект. В первую очередь, нагревается вольфрамовая проволока, температура которой доходит до невероятных цифр. А свет – всего лишь побочный эффект от этого самого накаливания. Сейчас стали активно распространяться светодиоды. Они намного эффективнее и экономичнее, чем старые и морально устаревшие лампы накаливания.

Светодиодные лампы распространяются повсеместно и теперь они есть почти в каждой квартире. Они так же вкручиваются в старые люстры для лампочек накаливания и имеют разные цоколи. Вы можете приобрести светодиодные лампы е27 цоколя, как самый распространенный и востребованный вид. Пойти все люстры работают именно с этим цоколем. Но вот как подобрать светодиодную лампу, и почему они вообще востребованы? Давайте разберемся.

Преимущества

  • Экономичность. Как мы выяснили ранее, лампы накаливания работают по принципу сильного разогрева. Из-за этого, много мощности уходит именно на этому, что приводит к высоким счетам. А вот светодиоды почти всю мощность переводят в свет, что экономит ваши деньги.
  • Эффективность. Светодиодные лампы намного эффективнее освещают помещение. Тем более, стоит учитывать, что светодиодные лампы дают белый свет, а лампы накаливания желтый и это не очень хорошо для человеческого глаза.

Как подобрать светодиодную лампу

Подбор идет по принципу А*В*С. А- норма освещения объекта. Регулируется СНиП и поэтому можно без проблем найти таблицы для жилого помещения. Для средней комнаты равняется двумстам. В-высота потолков. До 2.7 метров берется за единицы, а выше за 1.2. И С –площадь комнаты в квадратных метрах. Решив этот пример, вы получите число. Это число равняется количеству люменов, которые вам нужны, а светодиодные лампы рассчитываются именно в люменах, а не в ваттах. Однако, есть более простой, но менее точный способ. Можно взять нужное количество ватт и умножить на сто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *