Преимущества и особенности выбора светодиодных ламп

Существует целый ряд изобретателей, которые в то или иное время разрабатывали осветительные приборы. В первую очередь, это великий изобретатель Томас Эдисон. Человек, который вообще подарил нам лампочку. Именно благодаря ему вы можете наслаждаться светом даже глубокой ночью без разжигания костра. И множество изобретателей после лишь дополняли его изобретения. Они изобретали новые цоколи, другие формы и немного улучшали возможности уже имеющегося продукта. Но на фоне всех этих ученых выделился Генри Раундом. Он, по сути, первый человек, который изобрел светодиод. Сразу же после его изобретения, все начало развиваться семимильными шагами. Для начала, светодиоды сейчас присутствуют практически везде. Сложно встретить дом или прибор, где бы ни присутствовал светодиод. Их даже устанавливают в зажигалки, чтобы можно было светить. Но это не пик изобретательской деятельности.

Сейчас вы можете купить отличные светодиодные лампочки, которые намного лучше классических желтых ламп накаливания. При этом, светодиодные лампы сейчас более, чем доступны. Они уже не стоят больших денег, и позволить их может себе практически каждый. В первую очередь, это связано с тем, что они стали массово распространяться. Но в чем их преимущества и достоинства, а главное, как их выбирать? Давайте разберемся.

Преимущества

  • Экономия энергии. Такие лампочки часто называют энергосберегающими. А все потому, что они не переводят энергию в тепло. Лампы накаливания, как понятно из названия, накаливаются и тем самым производят свет. Но как побочный эффект.
  • Они намного лучше светят. Многие говорят, что такой свет для нас не совсем пригоден. Но и тусклый желтый свет для нас так же не очень пригоден, так как многие люди от этого просто не могут спать после таких ламп.
  • Они безопасны для здоровья. Они не наносят вред организму, тогда как обычные лампочки нагревают воздух.

Особенности выбора

На самом деле, все рассчитывается по специальной формуле. А*В*С. А – норма освещения объекта. Регулируется СНиП и для жилой комнаты значение равно 150. В – высота потолков. До двух метров семидесяти сантиметров значение берется за 1, выше – 1.2. С – площадь комнаты. Так же можно сделать намного проще. Берете ту лампочку, которую обычно используется. Ее значение в ватах умножаете на сто. Таким образом, вы можете получить нужное значение. Но второй способ не очень точный и имеет несколько большие погрешности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *