Преимущества  и мифы о светодиодных лампочек

С приходом Владимира Ленина была проведена электрификация Советского Союза. Благодаря этому, любой человек получил возможность светить в доме не свечками или лучинами, а нормальными лампочками. К слову, после этого появилось выражение «лампочка Ильича» Никакой Ильич лампочку не изобретал и это просто литературное выражение. Первую лампочку придумал Томас Эдисон. У обычных лампочек накаливания очень простая конструкция. Это вольфрамовая проволока, которая свернута в спираль. А эта спираль так же свернута в спираль, что позволяет ей нагреваться и производить свет. Проволока находится в стеклянном сосуде,  который наполнен специальным инертным газом. Благодаря этому, лампочка не гаснет. Но вот в последнее время, люди очень активно отказываются от лампочек накаливания в пользу светодиодных ламп.

Светодиодные лампочки не так давно появились на нашем рынке в массовой продаже. Это не удивительно, так как производители только недавно поняла, что они востребованы среди людей. Вы можете купить светодиодные лампочки по ссылке https://xn--80aa3acgmg9d.com/led-lampy/, где есть различные виды и мощности. Однако, существует большое количество мифов, которые распространяют непонятно зачем. Давайте разберемся в них.

Мифы о светодиодных лампочках

  • Светодиодные лампочки вызывают рак. На самом деле, нет не единого исследования, которое бы показывало, что светодиодные лампочки вызывают онкологические заболевания. Все такие доводы были взяты из другого исследования. Есть информация, что люминесцентные лампы могут вызывать меланомы.
  • Светодиодные лампы могут посадить зрение. Так же не правда. Это было взято из похожего исследования про кварцевые лампы. Но светодиодные лампочки не вызывают ультрафиолета.
  • Этот свет не естественный для нас. На самом деле, это не совсем так, ведь существует исследования, цвет какой температуры для нас более применим.

Преимущества

  • Меньшие растраты. Лампочки накаливания выполняют функцию освещения побочно. Их основная задача в том, чтобы нагреваться.
  • Светодиодные лампочки намного лучше светят. Они намного ярче и в отличии от некачественного желтого света, прохладный холодный для глаза более применим и в нем лучше все видно.
  • Они дольше живут. Средний срок светодиодных лампочек составляет десять лет, а вот что касается ламп накаливания – неизвестно. Они могут перегореть, как через десять лет, так и через день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *