Плюсы сниженного газа для котла

Как только на улице затрещали серьезные морозы, то большая часть наших людей начинают всерьез задумываться об установке хорошей качественной отопительной системы. В качестве дополнения некоторые начинают разогревать традиционные русские печи или контрамарки, но это получается только в одном случае: если в вашем регионе имеются леса и, следовательно, дров предостаточно.Но что нужно делать, если вы живете не в лесистой местности, и рядом не проходит магистральный газ?
В этом случае остается всего два выхода: либо устанавливать отопительные системы, работающие на солярке или мазуте, либо установить в собственном огороде автономную систему газового отопления, работающую на сжиженном бутане или пропане. Но действительно ли последний вариант является преимущественным перед остальными традиционными системами отопления? Действительно, если у вас на участке будет располагаться большой баллон сжиженного газа, то вы раз и навсегда сможете избавиться от таких застарелых головных болей, с которыми постоянно вынуждены сталкиваться потребители природного газа в зимний период, то есть перед серьезным падением давления природного газа. Газовые котлы и другое оборудование для вашего дома можно приобрести на сайте https://goodmax.com.ua/.

Так как сжиженный газ имеет гораздо меньше сернистых веществ перед природным, он имеет одну полезную, но важную особенность: такой газ, если он идет без конденсата, сгорает без остатка. Что из этого будет следовать? Здесь будут иметься два очевидных плюса: улучшается окружающая экология, а самое главное: будет собираться куда меньше нагара или сажи в отопительных газовых бойлерах. Следовательно, вам придется чистить газовые котлы от постоянной сажи куда реже, что будет означать — такое отопительное оборудование можно будет использовать гораздо дольше остальных. Другим очевидным плюсом будет также и то, что сжиженный пропан или бутан практически не имеют неприятного запаха, какой имеется у традиционного природного газа тем более, что к нему подойдут любые типы розжига.

Как только вы решитесь на такой ответственный выбор, то первым делом нужно выкопать на своем участке достаточно объемную яму в 4-7 кубов. Обычным делом стало то, что такую массивную емкость для сжиженного газа принято закапывать либо полностью, либо наполовину из-за соображений безопасности. Но при любых обстоятельствах, следует все же знать, что металлическую емкость для хранения сжиженного газа положено располагать не менее чем в 10-12 метрах от жилпомещений, и поэтому, эту работу разрешается проводить только тем организациям, которые имеют прямой допуск к таким пуско-наладочным работам.

Но прежде чем строители начнут приступать к установке и настройке всего оборудования, они первым делом обязаны как следует осмотреть весь ваш участок на предмет любых геологических несообразностей. Если бригада попадается толковая, то такое оборудование они смогут установить вам всего за неделю; стоимость их работ может составлять внушительную сумму — $10 000, но в эту цену входит: стоимость всего газового оборудования, изыскательные работы и окончательный монтаж газооборудования. Помимо емкости для хранения сжиженного газа, сюда обычно входит гарантийная защита от блуждающего тока, газовые трубопроводы, фурнитура, редукторы давления, газовые бойлеры и газовые плиты. Если вы по-настоящему уверены в установке такого сложного оборудования, то не стоит все оставлять на потом, т. к. в ближайшем будущем можно заполучить серьезную экономию финансовых средства — любой сжиженный газ будет обходиться как минимум на 35% дешевле природного газа, а заправлять газовые емкости придется от силы 1-2 раза в год

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *