Перенавеска двери в холодильнике Атлант

Если у вас возникла проблема с холодильником, требуется быстро перевесить дверь, но вы не хотите заказывать ремонт холодильников в Минске — есть несколько советов, которые обязательно помогут вам справиться с заданием. Процедура не является сложной, достаточно просто разобраться в ее специфике. Каждый может самостоятельно перевесить дверцу в холодильнике.

Подготовительные процедуры

Нужно изначально отключить технику, достать все продукты, освободить достаточно места для работы. Что именно потребуется вам для корректного выполнения поставленного задания:

  • Нож, который позволит аккуратно избавиться от декоративных накладок и петель;
  • Отвертка крестового типа;
  • Гаечные ключи.

Важно осмотреть дверь, найти крепежный элемент, снять декоративные заглушки. Работать необходимо аккуратно, чтобы избежать повреждений холодильника. Ремонт холодильника Атлант двухкамерного типа выполняется идентичным образом.

Снимаем декоративную деталь

Для этого потребуется крестовая отвертка, которая позволит аккуратно открутить пластиковый элемент, что в последствии снять его. Сняв панель, вы получаете доступ к слою пенопласта. Чтобы уберечь его от повреждений, рекомендуется снять теплоизоляционный слой на момент работы с дверцей.

Верхняя петля: демонтаж

Необходимо изначально закрепить дверь, используя скотч, а затем, применяя гаечный ключ, открутить все болты, чтобы освободить верхнюю петлю. Если все прошло успешно — вы можете снять дверь, только делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить другие ее элементы.

Средняя петля

Актуально для холодильников двухкамерного типа. Демонтаж осуществляется идентично с верхней частью — снимаем накладку и откручиваем петлю.

Перевешиваем нижнюю петлю

Изначально необходимо снять декоративный элемент, открутить петлю и перевесить ее. Если работать аккуратно — все можно выполнить быстро и качественно. Если вы уже сняли дверь — можно изменить локацию ручек, что будет рентабельно в случае перевешивания двери. Достаточно просто снять панели, и закрепить их на требуемой стороне.

Финальный этап

Если вы уже переставили и закрепили нижнюю петлю, можно приступать к монтажу двери. Необходимо аккуратно прицепить ее и прикрутить среднюю петлю, предварительно отрегулировав вертикальное расположение самой двери. Если рассматривать дверцу морозилки — здесь не возникает никаких сложностей, она намного легче, что существенно упрощает саму процедуру установки. Также, необходимо не забыть о том, что вы извлекли теплоизоляционный материал — при обратной установке двери, слой пенопласта необходимо вернуть на место.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *