Пароварка Scarlett SC 142, отзывы

На годовщину свадьбы муж подарил мне это чудо-устройство – пароварку «Скарлетт» модели SC — 142. Она состоит из двух емкостей с отверстиями, емкости для приготовления каш, поддона, крышки и самой установки, которая работает от электрической сети.
Сразу я не сильно хорошо отнеслась к этой покупке, пароварка месяца четыре стаяла в коробке и пылилась без дела. Но, когда появился малыш – времени на приготовление пищи не хватало, тогда я стала опробовать пароварку.
Готовить в ней довольно просто. В одну емкость укладывается мясо (птицы, свиное, говядина или еще какое), а в другую овощи. Можно все готовить вместе – я сейчас так и делаю.В одной емкости готовлю для малыша кашу, а в другой для себя и мужа. Если готовить мясо и овощи вместе, то приправы добавлять не нужно все получается и без них вкусно. Что меня порадовало больше всего — блюда почти не требуют соли. Готовила котлеты и вареники в пароварке «Scarlett» — очень вкусно. Котлеты мягкие, нежные получаются, а вареники как те, которые готовила бабушка в детстве.

Последние полгода я почти не пользуюсь газовой плитой, только когда готовлю супы. Остальные блюда готовлю в пароварке. Даже овощи для оливье, сельди под шубой и других салатов готовлю в пароварке – это значительно быстрее, чем на газовой плите. Свекла обычно теряет цвет, если ее варить в кастрюле, а в пароварке такого не происходит.
К тому же еда, приготовленная в пароварке, гораздо полезнее, чем в сковородке на растительном масле.
Помимо этого в ней я размораживаю продукты, которые сбираюсь приготовить. Ставлю таймер на три минуты и все. Теперь не нужно ждать весь день, чтобы разморозилось.
Многие зададутся вопросом: «Неужели у этой пароварки нет минусов?» в применении нет, только есть один незначительный – со временем стираются нанесенные подсказки с панели о времени приготовления блюд. Я думаю – это не такой уж и значимый минус. Когда долго готовишь в этой пароварке – надписи уже не нужны, сам четко знаешь, сколько времени нужно для приготовления. После истечения времени приготовления – пароварка отключается, также она сама выключается, если заканчивается вода. Я думаю это нужная вещь в доме, особенно если есть дети.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *