Одноконтурные и двухконтурные настенные газовые котлы отопления

Чтобы понять различие двух- и одноконтурных котлов отопления, нужно разобраться в их особенностях
Двухконтурный настенный газовый котёл отопления
Фото: Двухконтурный настенный газовый котёл отопления
ОДНОКОНТУРНЫЕ ВАРИАНТЫ НАСТЕННЫХ ГАЗОВЫХ КОТЛОВ ОТОПЛЕНИЯ
Настенные газовые котлы отопления одноконтурной модели прекрасно подойдут для классической системы отопления. Настенные одноконтурные котлы имеют достаточно высокую мощность и чаще используются для обогрева квартир благодаря возможности экономии пространства. В отличие от них, газовые котлы отопления напольные имеют лучшую мощность, но зато занимают больше места.

Чаще всего изготавливаются агрегаты со стальными и чугунными теплообменниками. В зависимости от этого можно установить бойлер с косвенной подачей воды, чтобы котел не только отапливал помещение, но и нагревал воду для технических нужд.
Настенные газовые котлы отопления также имеют систему автоматического контроля, их легко настроить под требования потребителя. Возможно также использование нескольких котлов с целью увеличения мощности за счет автоматического взаимодействия. В таком случае, система управления автоматически будет поддерживать работу всех агрегатов на одном уровне, тем самым увеличивая длительность службы всей системы.
Чаще всего одноконтурные настенные газовые котлы отопления оснащены системой дополнительных датчиков, осуществляющих контроль температуры воздуха за окном и в помещении. Это позволяет производить точную настройку агрегата для поддержания оптимального климата в доме.
Основное преимущество, которым оснащены одноконтурные настенные газовые котлы отопления – простота конструкции, которая обеспечивает максимальную надежность.
ДВУХКОНТУРНЫЕ МОДЕЛИ КОТЛОВ
Газовые котлы отопления настенные двухконтурные – дешевый и наиболее простой способ отопить дом и обеспечить теплую воду. Их используют в помещениях с небольшой площадью. Такие простые модели способны обеспечить минимальный комфорт в доме. Конечно, они считаются эконом-вариантом и не подходят для больших домов с несколькими санузлами, но для однокомнатной или двухкомнатной квартиры где не нужно проводить расчет отопления помещения, газовые котлы отопления настенные двухконтурные – прекрасный вариант.
Итак, преимущества таких котлов следующие: обеспечивают отопление и горячее водоснабжение в доме; являются «бюджетными» по цене; компактные и надежные; котлы просты в эксплуатации; имеют систему управления, с помощью которой можно осуществлять контроль температуры нагрева воды и воздуха в помещении.
НЕДОСТАТКИ ДВУХКОНТУРНЫХ МОДЕЛЕЙ
Конечно, как и все бюджетные модели, газовые котлы отопления настенные двухконтурные имеют ряд недостатков.
Во-первых, они рассчитаны на обеспечение помещения горячей водой до определенной температуры. Чем больше воды будет расходоваться для разных нужд, тем дольше она будет нагреваться, что также приведет к падению температуры в системе отопления.
Во-вторых, газовые котлы отопления настенные двухконтурные могут выходить из строя, если вода слишком жесткая.
И еще одним недостатком является время, которое пройдет, прежде чем появится горячая вода после открытия крана. Сначала котел должен переключиться в ГВС режим и осуществить нагрев жидкости, а затем должен произойти сток холодной воды, которая находилась в трубах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *