Насос водяной для отопления: преимущества и недостатки

Циркуляционные водяные насосы используются для эффективной организации системы отопления и горячего водоснабжения различных помещений. Эти приборы встраиваются в систему и обеспечивают передвижение теплоносителя в заполненном контуре.
Насос водяной для отопления используется в целях поддержания стабильных показателей рабочего давление в системе отопления и обеспечения бесперебойной циркуляции теплоносителя. Данные приборы производятся из нержавеющей стали, чугуна, алюминия, бронзы или латуни. Они могут использоваться при высоких температурах (до 110 градусов) и осуществлять подачу воды на расстояние 10-15 метров.

ХАРАКТЕРИСТИКИ И ПОДБОР ВОДЯНОГО НАСОСА
Прежде, чем купить насос для отопления, необходимо ознакомиться с характеристиками данных изделий. Одними из важнейших параметров являются: напор, производительность устройства.
Производительность представляет собой объем теплоносителя, перекачиваемый за определенное количество времени, а напор – давление в выходном патрубке изделия. Производительностью насоса, предназначенного для бытовой отопительной системы, является объем жидкости, перекачиваемый три раза за один час.
При расчете напора вычисляется и суммируется гидравлическое сопротивление всех узлов системы. Наряду с этим, решив купить насос для отопления, необходимо также обратить внимание на диаметр выходного и входного патрубков. Он должен быть на один размер меньше диаметра трубопровода.
УСТАНОВКА НАСОСА В СИСТЕМУ ОТОПЛЕНИЯ
Актуален вопрос не только о том, где купить насос для отопления, но и о том, как установить данное изделие. Его необходимо устанавливать на обратной магистрали перед котлом, так как именно в этой точке теплоноситель достигает наименьшей температуры. Однако в небольших помещениях из-за малой разницы температур его можно монтировать в любом месте.
Ось устройства после монтажа должна иметь горизонтальное положение, так как в противном случае насос водяной для отопления может не функционировать или издавать громкий шум во время работы.
Перед изделием следует установить фильтр грубой очистки, удерживающий ржавчину и крупные инородные частицы от попадания в корпус прибора. Если нужно монтировать его в систему, заполненную теплоносителем, рекомендуется перед началом работы слить жидкость. Резьбовые соединения необходимо герметизировать специальной лентой или паклей.
Насос водяной для отопления следует запускать только после завершения установки и удаления лишнего воздуха из системы. Удалить избыток кислорода можно, открутив винт, расположенный на верхней крышке прибора. Этого можно не делать, если насос водяной для отопления монтируется в систему «теплый пол». В этом случае насос устанавливают на подающей магистрали, что препятствует возникновению воздушных пробок.
Собираясь купить насос для отопления, рекомендуется ознакомиться со стоимостью подобных изделий. Цена таких устройств составляет около 2.5 тыс.рублей и более.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *