Насос для воды — устройства для оборудования автономной системы водоснабжения

Многие хозяева загородных дач и частных домов знают, что в удаленной местности отсутствуют основные блага цивилизации. Чтобы справиться с такой проблемой, необходимо приобрести специальную технику, выполняющую определенные функции. Современные модели насоса для воды предназначены для налаживания автономной системы водоснабжения, они применяются для забора и подъема жидкости с разной глубины. Оборудование станет незаменимым, если ваш приусадебный участок нуждается в регулярном поливе, для удовлетворения санитарно-гигиенических потребностей людей и естественной необходимости в употреблении воды.Выбор устройств для бытовых нужд зависит, в первую очередь, от вида источника, из которого будет происходить подача: водоем, пруд, колодец, скважина, река и тому подобные.

В настоящее время по способу монтажа выделяют два основных варианта насоса для воды, а именно:

1. Погружной агрегат задействуется тогда, когда жидкость требуется поднять из большой глубины. Колодезные и скважинные образцы похожи тем, что работают находясь частично (или полностью) под водой. Оборудование подключается к электрическому питанию, тогда лопасти начинают вращаться, возникает давление, способствующее поступлению субстанции на поверхность по подведенной трубе.

Скважинный аналог имеет более узкую цилиндрическую форму, поэтому способен без проблем проникать в пробуренное отверстие диаметром приблизительно 15-20 сантиметров. Кроме того, подобный насос для воды, несмотря на компактность и сниженный вес, способен работать на большей глубине, чем колодезная модель.

Охлаждение мотора производится благодаря самой воде, но некоторые вариации оснащены системой масляного охлаждения, которая эффективней справляется со своими функциями.

Большое количество механических примесей в жидкости может стать причиной выхода из строя техники. Решить эту проблему помогут стальные и чугунные винты, которым не страшны мелкие и крупные частички. Корпус, как правило, изготавливается из тех же материалов, а вот рабочие детали из полимерного вещества.

Вибрационный погружной насос для воды пользуется невероятно большим спросом среди потребителей, поскольку низкая стоимость «идет в комплекте» с высокой производительностью (1 куб.метр в час). Создаваемое давление позволяет поднять воду с шестидесятиметровой глубины. Поскольку работает техника с вибрациями, то опускать изделие не стоит в колодцы с незакрепленными стенками, ведь возможен обвал.

Все бытовые вариации не справляются с морозом. Основная проблема — промерзание шланга и разрыв, но если водоем замерзнет вместе с приспособлением, то при запуске двигателя он сгорит.
2. Поверхностный насос, напрмер насос Leo для воды является более мощным устройством, которое потребляет очень много энергии, но способно быстро наполнить большую емкость, например  Преимуществом оборудования считается независимость от качества субстанции, ведь корпусная часть и винты надежно защищены от механических повреждений и влияния агрессивной среды.

Если вы расходуете немного водички и хотите сэкономить средства, то можете воспользоваться ручным вариантом. Возвратно-поступательные движения способствуют всасыванию и нагнетанию жидкости, но придется немного потрудиться.

Выбрать и купить насос для воды — легко, если знать, какой именно вариант вам нужен!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *