Мифы о кондиционерах и их опровержение

Существует масса различных способов охладить себя в жару. В первую очередь, это различные охладительные напитки и мороженное. Вкусно и прохладно. Но проблема в том, что действие их крайне недолгое, что приводит к быстрому возврату к нулю. Второй способ, это легкая одежда. Но она также не особо эффективна, так как при плюс сорок, вам будет одинаково жарко, как в кофте, так и голышом. Холодные ванны – неплохо, но могут появиться определенные последствия. Вроде воспаления легких или проблем с мочеточной системой. Именно поэтому были придуманы кондиционеры, которые эффективно охлаждают помещение и при этом, они еще могут увлажнять воздух. Это действительно отличная возможность охладиться при высокой температуре, если бы не одно но. Кондиционеры очень вредные для здоровья. Они могут вас заразить огромным количеством различных заболеваний и к тому же, от них можно получить те же самые проблемы с легкими и мочевой системой. На самом деле, это миф, на которые есть свои опровержения.

Кондиционеры полностью безопасны для здоровья. А в некоторых случаях, даже полезны. Например, в Крыму температура плюс сорок далеко не редкость  и можно получить тепловой удар. Вы можете купить кондиционер в Крыму и с легкостью победить жару. Но если вы слышали про такие ужасные мифы, давайте их разберем.

Кондиционеры и бактерии

Иногда из кондиционера может неприятно пахнуть. И все противники кондиционеров разом скажут, что это ужасные бактерии, которые могут вас убить. Это действительно бактерии, но вот только в инструкции к кондиционеру написано, что его нужно периодически мыть или вызывать человека, который будет это делать. Во-вторых, бактерии эти не опасны. Даже на вашем теле есть бактерии, они же так же вызывают неприятный запах. Но вы же от них не умираете, так как они не могут нанести вреда организму. Разговоры о том, что кондиционер может убить бактериями, не более, чем глупый миф.

Кондиционер может вызвать менингит или воспаление легких

Говорят, это потому, что он якобы создает слишком низкую температуру, при которой можно получить воспаление легких, ангину или даже менингит. На самом деле, кондиционеры не охлаждают комнату до минусовой температуры. При температуре в восемнадцать градусов, невозможно заболеть такими заболеваниями. И это точно не аргумент, чтобы пересаживаться с удобного и эффективного кондиционера, на бессмысленный вентилятор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *