Комбайн или погружной Блендер? Рассуждение.

Как всегда многие думают: что же подарить или купить себе на кухню! Практически все сталкиваются с таким вопросом, так же никто не думал о блендере при покупке Кухонного комбайна.
Все как всегда из практики и случаев:
Подарили нам Кухонный комбайн TEFAL Caleo (только без стакана «блендера для взбивания»). Офигенный просто комбайн за небольшие деньги, разве недостаток его больше децибелы. шумный однако! Вот уже почти 5 лет, мы его достаем только в сезон засолки и заготовки овощей на зиму. Все остальное время стоит на полке. Так же есть блендер, который практически каждый день работает как «Папа Крало», уже на протяжении 4-х лет.

И так Кухонный комбайн: недостатки: цена, громоздкость, не удобен при мытье, шумный.
плюсы: делает всего по многу, мощный, многофункциональный (при высокой стоимости), бывают тестомесы.
Блендер погружной: недостатки: маломощный, при низкой цене – малофункционален.
плюсы: компактный при хранении, удобно держать в руках «все под контролем», удобен при мытье, тихий, можно взбивать и мельчить почти в любой таре, низкая цена. (многофункциональный при высокой стоимости).
Возможно сильно кратко, но в основном этого достаточно что бы понять что вы хотите от Техники на кухне.
для сравнения Комбайн:
Безусловно красивый, сам бы взял.
и Блендер погружной:
Вот он то мне более по душе и по нраву! Есть все самое необходимое.
Все что часто используется в быту блендером. измельчитель: быстро накрошить, измельчить, даже нарубить мясо, паштет из печени. венчик: взбить бизе, крем, мусс. погружная насадка: сделать коктейль, замесить на блины, приготовить суп пюре. Да очень много чего умудрялись сделать. Рецептик на майонез (для тех кто не читал)
Не спорю, комбайн тоже иногда нужен. Что то нарезать ровно и много, на стругать, на шинковать. Есть и блендеры уже с небольшим ведром и насадками для шинковки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *