Когда появились насосы?

Мы настолько привыкли к тому, что наша жизнь комфорта, что даже не задумываемся о тех предметах, которые собственно и создают этот комфорт.

Так, к примеру, открывая кран с водой у себя дома или используя большие количества воды на предприятии, мы непременно используем насос. Хотя в быту насос (например, насосная станция pedrollo, известная как наиболее качественное оборудование) встречается намного часто, нежели нам кажется, и не только связан с водой. Даже холодильное оборудование – это большие насосы. Первый насос, согласно, письменным памяткам, был изобретен древнегреческим механиком Ктесибием около I века до н.э. Насос делался из дерева и имел поршневой механизм, использовался преимущественно для подъема воды из колодцев. С развитием человечества и его потребностей определилось несколько направлений разработки насосов: поршневые, вращательные и гидравлические устройства без движущихся рабочих частей. Купить насосные станции педролло Вы сможете по этой ссылке в Интернет магазине Ем.

Наряду с насосом ведущую роль в той или иной механической конструкции играют вентиляторы. Без них просто невозможно нормальное функционирование механизмов и конструкций. Самым первым и простым по своей конструкции принято считать насос, изобретенный в 1860гг. после гражданской войны в США. Основным двигателем работы вентилятора была вода. 2-х лопастный вентилятор вращался за счет ремней, которые были связаны с водяным колесом. Позже система и механизм работы вентилятора стал более модернизированным и сам механизм нашел свое применение во многих областях производства и бытовой жизни. Так, например, пылевой вентилятор стал необходимостью в производстве, связанном с металлом, деревом и камнем.

Есть еще одно изобретение, которое значительно упрощает нашу жизнь и работу оборудования, – термометр. Создание этого замечательного устройства, регулирующего собственно любой производственный и не только процесс, принадлежит Г.Галилею, в 1952 году он создал первый термоскоп. Идея заключалась в измерении температуры одного тела по физическим свойствам других. Не будем вдаваться в подробности самого изобретения, но все-таки нужно отдать должное таким талантливым людям.

Бесспорно, эти простые, на первый взгляд, приспособления, со временем были усовершенствованы учеными до такой степени, что теперь без них не сможет нормально функционировать практически ни одно изобретение. И если бы они вовремя не появились, возможно и развитие человечества в техническом плане было бы намного более запоздавшим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *