Какой блендер выбрать — погружной или стационарный?

Каждый день люди приобретают новые кухонные приборы, у большинства домохозяек имеется целый комплект различных приборов, которыми они практически не пользуются. Многие приобретают универсальную технику, к примеру: пароварки, миксеры, хлебопечки. Такие приборы являются универсальными и могут использоваться и для других кулинарных целей. Однако гораздо удобнее приобретать всё по отдельности, так как приборы « пять в одном» не могут показать такое же качество. Тем более, если вам необходимо только взбить яйца и приготовить элементарный омлет, согласитесь, не очень удобно при этом использовать громоздкий комбайн. Гораздо легче купить компактный блендер, так как с его помощью можно приготовить большое количество различных блюд, и отмывается он проще простого. Однако следует учесть всевозможные характеристики и качество такого устройства, в противном случае оно будет непрактично в использовании и быстро придёт в непригодность.

Стационарный блендер.

Стационарный блендер, он же шейкер, имеет высокую мощность, поэтому он способен расколоть лёд, взбить сложные белки и смешать коктейли. Он немного лучше погружного блендера, так как вам не придётся держать постоянно его в руках, он автоматизирован. Вам просто необходимо нажать кнопку и он начнёт выполнять поставленную программу. Также ещё одно преимущество заключается в том, что его стоимость намного ниже, причём даже самые дешёвые модели обладают функцией автоматической очистки.

Обязательно следует учитывать материал, из которого изготовлена чаша. Обычно она изготовляется из пластика и стекла. Стекло намного предпочтительнее, так как оно со временем не темнеет и не впитывает запахи, но оно слишком хрупкое. Чаша из пластика не разбивается при первом падении, и стоит гораздо дешевле, но данный материал достаточно быстро изнашивается: впитывает запахи, темнеет, трескается и т.п.

Далее необходимо ознакомиться с мощностью устройства, зачастую, от неё будет зависеть скорость приготовления. Наилучшая мощность — 300-600 Ватт, такая мощность гарантирует приготовление молочных коктейлей за 10 секунд. Цена блендера будет зависеть от числа функций, в том числе и дополнительных.

Погружной блендер.

Такие модели имеют специальное устройство, которое опускается в ёмкость для смешивания ингредиентов. Изготавливаются погружные блендеры как из металла, так и из пластика. Зачастую они используются для измельчения всех ингредиентов. Плюс ко всему они невероятно практичны, не занимают много места и за считанные секунды выполняют свои функции. Безусловно, такое устройство обладает и своими недостатками: контролировать блендер приходится самому, и если вам необходимо приготовить большое количество еды — руки быстро устанут.

Многое зависит и от материала, из которого изготовляется устройство. Стоимость пластмассового устройства хоть и ниже, но оно и быстрее приходит в негодность. Материал портится под воздействием разных температур, поэтому лучше остановить свой выбор на металлических насадках, так как они не боятся перепадов температуры и гораздо эффективнее взбивают жёсткие ингредиенты.

Комплектация блендера довольно богатая, имеются различные дополнительные насадки, венчики и т.п. Однако лучше заблаговременно определиться со списком блюд, которые вы собираетесь готовить, в противном случае вы так и не воспользуетесь насадками, следовательно, переплатите во время покупки. Покупайте через бесплатные объявления в Интернете самую оптимальную модель с необходимой мощностью и заблаговременно учтите, для чего именно вы приобретаете блендер.

Существуют даже блендеры, которые можно использовать в качестве кофеварки и соковыжималки, однако это абсолютно непрактично. Всё дело в том, что качество таких устройств очень низкое, а постоянные нагрузки на детали только снизят срок эксплуатации устройства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *