Какое утепление пола будет лучше всего

Вы любите жить в тепле? Ранее люди жили не только без теплых полов, но и вообще без отопления. Проблема в том, что большинство различных слоев общества, вроде мещан просто не имели доступа к различным благам. Более менее богатые люди могли иметь у себя различные автономные системы отопления на твердом топливе, вроде печей. Но суть в том, что данные вид утепления достаточно опасные и не всем подойдут. Именно поэтому люди изобрели котлы отопления, которые, все же, не предназначены для прогревания полов. И в большинство случаев, даже имея очень и очень мощный котел, все равно живут с холодным полом. На самом деле, существует огромное количество различных систем для отопления пола. Это может быть пассивное отопление. Часто  производится сухая стяжка. Это, по сути, стяжка из минеральной ваты, которая дает достаточно неплохой, но не идеальный пол. Он становится просто не холодным, но это не делает его лучше. Если у вас лежит линолеум, ламинат, паркет, керамическая плитка или что-либо еще, то у вас все равно будет холодный пол. Именно поэтому нужно использовать активное утепление полов, которого так же множество разновидностей. Вы можете без проблем использовать, как классические варианты, так и современные.

В первую очередь вы можете использовать самый классический трубный вариант. Это, наверное, самый первый из появившихся способов, который работает от котла отопления, то есть автономное отопление вам потребуется в любом случае.  Вы можете водяной теплый пол купить по ссылке. Там вы найдете все, что требуется для такого рода утепления. Так е существуют и различные другие виды. Давайте их сравним с нашим классическим вариантом по основным позициям.

Инфракрасный пол

Это достаточно современный вид, который отличается достаточно интересным принципом работы. Но проблема в том, что он не очень то безопасный для здоровья. Да, одноконтурное инфракрасное отопление не рекомендуется использовать в помещении, где постоянно прибывают люди. Такого естественно нет в водяных полах. А вот что касается стоимости, то водяные полы здесь так же значительно выигрывают. Кроме этого, система воды проверена и очень распространена уже на протяжении нескольких десятилетий.

Кабель

Кабель вообще можно назвать рискованным вариантом. Это обычный кабель, который подключается в сеть. Он нагревается и тем самым прогревает бетон. Но в остальном же у него сплошные недостатки. Не стоит забывать, что если его замкнет и он ударит дугой, то может случиться пожар. Трубы не прорвет, так как они не двигаются, а гидроудары исключены по причине того, что в замкнутой системе не может быть таких явлений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *