Какие факторы определяют цену дизельного генератора?

Какие факторы определяют цену дизельного генератора?

Генератор это энергетическая установка, оборудованная одним или несколькими электрическими генераторами. Генераторы на дизельном топливе справедливо считаются самым простым и надежным источником электрического тока в условиях отсутствия «нормальных» сетей. Главное преимущество дизелей — возможность длительной безостановочной работы, относительная дешевизна топлива и неприхотливость с точки зрения обслуживания.
Цены на дизельные генераторы hyundai так же вполне укладываются в рамки разумного, и зависят от следующих факторов:

1. Вырабатываемая мощность. Чем мощнее дизель, тем он крупнее, и тем сложнее его конструкция. Поэтому и стоят мощные агрегаты дороже. Кроме того, следует учесть, что на поддержание высокой мощности придется тратить больше горючего. При длительной эксплуатации мощного дизеля у нижнего порога его возможностей перерасход горючего может стать ощутимой проблемой, поэтому мощность следует подбирать аккуратно.

2. Ресурс работы между ТО и общий номинальный ресурс работы. Чем выше данные показатели, тем более качественные комплектующие использовались в производстве, и тем более строгий контроль качества осуществлялся на заводе. За гарантию длительной работоспособности вам, конечно, придется доплатить.

3. Страна производства. Один из ключевых факторов цены на дизельные генераторы. Полностью аналогичные по параметрам модели из Китая и Европы будут стоить совсем по-разному. Впрочем, у европейцев, как правило, лучше обстоят дела со вторым пунктом.

4. Мобильность. Генераторы, предназначенные для стационарного монтажа, стоят дешевле аналогов в мобильном исполнении. Самый дешевый вариант — генератор с рамой для установки в помещении. Самый дорогой — генератор в специальном контейнере, который может быть установлен где угодно (с поправкой на габариты).

5. Конструктивные особенности. При наличии различных примочек (звукоизоляционный корпус, системы аварийного отключения, системы автоматического включения и перераспределения мощности по потребителям) цена генератора возрастает. Чем более полезна и высокотехнологична примочка — тем выше будет цена. С другой стороны, следует иметь в виду, что они сильно облегчают жизнь, так что не исключено, что стоит переплатить.
Как минимум, советуем делать выбор в пользу моделей со звукоизоляцией, так как дизель сильно шумит при работе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *