Как выбрать трансляционный усилитель

Трансляционные усилители очень востребованы для освещения и оповещения о чем-либо. Например, их используют для оповещения об чрезвычайном происшествии. Собственно, именно поэтому они и называются трансляционными, ведь они транслируют что-либо. Существует масса различных особенностей и видов, которые дают большой спектр возможностей для подбора трансляционного усилителя под свои нужды. То есть, вам нужно, например, часто делать оповещения на небольшой офис, чтобы сотрудники знали, когда обед или конец рабочего дня, или для сбора и перепланировки. Таким образом, они и подбираются. Но как выбрать их?

Мощности трансляционного усилителя

Как известно, у нас вся электроника измеряется в ваттах. Иногда люди даже не знают, для чего оно нужно и что такое ватт. Ватт – это мощность, а точнее, ее единицы. Грубо говоря, чем мощнее оборудование, тем продуктивнее оно будет работать. Но в трансляционных усилителях мощность критически важна. Не потому что просто для галочки, а потому, что при неправильном подборе мощности оборудование может попросту сломаться. Как считать и подобрать мощность? Допустим, вы купили семь громкоговорителей по двадцать ватт и три динамика для улицы на семьдесят ватт. Мы имеет сто сорок ватт общей сложности на громкоговорители и двести десять ватт на динамики. В общей сложности получается триста пятьдесят ватт мощности. Значит, нам нужен усилитель, который сможет это покрыть и лучше всего будет взять его с запасом. То есть, ватт на триста семьдесят. Можно задать вопрос, а если подключить только половину громкоговорителей и уличных динамиков? Что будет тогда? Собственно, ничего. Все будет работать точно так же, как и при полном комплекте. А вот если наоборот, к трансляционному усилителю на триста семьдесят ватт подключить аппаратуры на четыреста, то он может сгореть. Лучше всего так не делать. Почему? Для этого нужно детально разобраться в конструкции трансляционных усилителей ( читать здесь), чтобы более подробно понять их возможности.

Питание трансляционных усилителей

Как это не удивительно, но иногда бывают проблемы с питание. Существует, грубо говоря, три вида трансляционных усилителей по питанию: питающиеся от двухсот двадцати вольт, от двадцати четырех вольт и комбинированные. Обязательно обращайте на это внимание. Трансляционные усилители очень чувствительны к качеству электропитания, которое на них подается и поэтому могут выходит из строя. Некоторые усилители могут подключаться к устройствам бесперебойного питания для аварийной работы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *