Как выбрать светодиодные лампочки и в чем их преимущества

Множество людей до сих пор пользуются так называемыми лампочками Ильича. На самом деле, называются они совершенно не так. В первую очередь это связано с определенной историей. Именно Владимир Ильич Ленин произвел электрификацию Советского Союза. За стандарт тогда была принята лампочка такого вот формата. А все потому, что они были распространены, и форма лампочки отдаленно напоминала форму черепа Владимира Ильича. На самом деле, эта лампочка называется лампой накаливания и, что самое интересное, она не светит, а нагревается. Грубо говоря, свет – побочное явление такого рода лампочки. Основная часть энергии идет именно на накаливание, то есть нагрев, а свечение – побочное явление, которое происходит из-за свечения вольфрамовой проволоки.

В первую очередь, такие лампочки не экономичны. Они довольно плохо справляются со своей задачей и при этом очень много наматывают электричество. Но вот что действительно плохо, так это то, что она попросту не эффективна. КПД таких лампочек не более двадцати процентов. То есть, восемьдесят процентов энергии уходит на нагрев. На замену таким лампочкам пришли светодиодные лампочки. Вы можете без проблем купить светодиодный светильник на сайте mirsveta.com.ua, где есть большой выбор. А как выбрать сами светодиоды? Давайте немного в этом разберемся.

Преимущества

  • Экономичность. Такие лампочки называют экономными, так как они больше дают света при меньшей трате электроэнергии. Это достаточно удобно, особенно, если учесть тот факт, что они стоят ненамного дороже.
  • Красота. Они намного красивее, так как они светят не неровным желтым светом, а приятным белым, который так же называют дневным.
  • Долговечность. Не удивительно, что такие лампочки намного дольше эксплуатируются. Обычные лампы накаливания попросту перегорают, что, на самом деле, не удивительно.

Как выбрать светильник

В первую очередь стоит знать, что такие лампочки измеряются не в ваттах, а в люменах. Нет смысла разбираться, что это такое и т.д. Главное, нужно научиться их рассчитывать. Делается это по формуле А*В*С. А – норма освещение объекта. Смотрится по таблице, которые можно найти в интернете. Регламентируется строительными правилами и нормами (СНиП). В- площадь вашего помещения. С – высота потолков. Если у вас потолки до двух метров семидесяти сантиметров, то берете цифру 1, а если выше, то 1,2. То есть, у нас есть комната площадью 9 метров, с потоками 2.5. Получается 150*9*1,2=1775 люменов для такой комнаты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *