Как выбрать LED лампу

При всем разнообразии свечей, человечество быстрыми шагами перешло на лампы накаливания. Во времена Советского Союза были распространены лампочки Ильича. Не все знают, но создателя лампы накаливания не звали Ильич. И даже Томас Эдисон, которому часто приписывают это изобретение. Первым создателем не современной, но лампочки накаливания был Уоррен де ла Рю. А лампочка Ильича берет свои корни, когда Владимир Ильич Ленин занимался электрификацией Советского Союза. Сейчас и лампы накаливания никто не использует, так как их заменяют светодиодные. Первый светодиод, кстати, придумали еще в начале двадцатого века. Сейчас же мы имеет большое разнообразие светодиодных ламп. Давайте же посмотрим, что нам лучше купить для дома и по каким критериям их выбирать.

Поток света

Все мы привыкли к тому, что лампы различаются по своей мощности. Например, шестьдесят ватт и так далее. А на самом деле, свет измеряется в люменах. Многие не знают, что вообще такое мощность, а про какие-то люмены тем более. Высчитать люмены достаточно легко. Нудно взять мощность и умножить на десять. В итоге мы получаем количество светового потока. Чтобы перевести обратно, а на светодиодных лампах указывается световой поток, нужно люмены поделить на десять. То есть, лампа со световым потоком в шестьсот люменов обладает мощностью в шестьдесят ватт.  Светодиодные лампы купить не сложно, зная эту простую формулу.   Если вы продавец и не хотите, чтобы клиенты жаловались на ваш товар, то лучше покупать светодиодные лампы оптом от производителя, который себя зарекомендовал. Некоторые недобросовестные производители врут по поводу светового потока.

Цветовая температура

Грубо говоря, этим мерилом измеряется цвет лампы. Если взять для примера звезды, то чем белее звезда, тем она холоднее. Тоже самое в обратную сторону. Так же и с лампами. led лампы имеют цветовую температуру от трех тысяч кельвинов. Кельвин – единица измерения температуры, в которой за ноль взят абсолютный ноль(-273 градуса по Цельсию). Чем холоднее лампа, тем более раздражающим и непривычным кажется ее цвет. Принято считать, что лампы от четырех тысяч кельвинов не подходят для квартиры, так как не дают человеку расслабиться. Представьте, что вы сидите перед камином и пламя резко становится белым. Согласитесь, тут не до расслабления. Лучшим выбором будет лампа в три тысячи кельвинов, так как она не раздражает и приближена к лампе накаливания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *