Gogetlinks169983 Как выбрать камин | Альтернативные источники энергии

Как выбрать камин

Установка камина придает характер гостиной. И в дополнение к старому доброму дровяному огню, камин обладает хорошими энергетическими характеристиками. Скорее, прислоненный к стене и украшенный камнями для традиционного украшения, и островной или подвесной для большей современности, вот наши советы, которые помогут вам выбрать камин. Заказать дверцу для камина можно на greu-vari.com.ua/dvercy-dlja-kamina.

Топочный или дровяной камин: отличия

Топка представляет собой дровяной отопительный прибор с плоским верхом , предназначенный для встраивания в существующий открытый камин. Необходимо соблюдать размерные ограничения.

Дровяной камин

У дровяного камина есть то, что на жаргоне называется «хлюпанье». Водосток – это колпак, который закрывает открытый очаг дымохода и направляет дым к дымоходу . Трап состоит из пирамидальной части, предназначенной для установки в дымоход при его монтаже. Дровяной камин – это то, что обычно называют дымоходом.

Основные виды каминов

Различают пять типов каминов: островной камин , подвесной камин , спинка к спине, угловой камин и угловой камин.

Островной камин

Островной камин, как следует из названия , устанавливается в комнате как остров . Решительно эстетичный и современный, островной камин чаще всего изготавливается из стали и формованного пюре. Камин может быть восьмиугольным, прямоугольным или квадратным, и все его стороны застеклены.

Подвесной камин

Как и островной камин, подвесной камин устанавливается посередине комнаты, но не имеет площади пола.

Пристроенный камин

Back-to-back камин — это традиционный камин, устанавливаемый у стены . Камины спиной к спине из камня или металла могут быть классическими или современными по стилю.

Угловой камин

Угловой камин может быть симметричным или нет. Он может предложить запас дров под очаг или по бокам в зависимости от его конфигурации.

Открытый очаг

Если открытый камин предлагает ни с чем не сравнимый вид превосходного потрескивания огня , его производительность остается довольно ограниченной. Трудно достичь КПД 15%, что относит наш открытый камин к разряду «декоративных» каминов или вспомогательного отопления . Однако установка каминной топки в ваш открытый камин мгновенно позволит вам увеличить КПД с 15 до более чем 70%. Отличная альтернатива сочетанию очарования традиционного камина с реальным отоплением без изменения каркаса существующего камина.

Закрытый очаг

Закрытый камин — это решение, когда вы планируете построить камин, отвечающий реальным тепловым характеристикам ! Обычно изготавливаются из чугуна (гарантия прочности, долговечности и хорошей реституции тепла) или огнеупорного кирпича (дешевле чугуна, но достаточно хорошо сохраняют и восстанавливают тепло). Ваш закрытый очаг может восстановить более 70% произведенного тепла . Эффективность и теплотворная способность различаются в зависимости от качества дров , настроек камина , тяги дымохода и т. д.

Недостаток закрытого камина: вы должны поместить металлическую трубу в трубопровод (трубку), заменить свой старый камин (вы не можете адаптировать закрытый камин к вашему существующему камину) и регулярно очищать от золы.

Встроенный камин

Компактный встроенный очаг, называемый «вставным очагом», позволяет заменить открытый очаг. Тепло от каминной топки рассеивается излучением перед камином , а вентиляционная система нагревает воздух, циркулирующий в доме. В зависимости от тяги сгорание происходит более или менее быстро. Менее эффективные, чем дровяные вставки, встроенные камины являются хорошей альтернативой, если вы хотите, чтобы ваш камин оставался открытым, сохраняя при этом его аутентичный внешний вид (при этом блокируя выход воздуха из камина).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *