Функционал частотных преобразователей Schneider

Частотные преобразователи – специальные агрегаты, позволяющие безопасно регулировать скорость работы современных электрических двигателей. И поэтому они очень часто используются при подключении насосных агрегатов и станков. Преобразователь частоты Schneider ATV312HU22N4 в большинстве случаев приобретают для использования на промышленных предприятиях. Они отличаются широким функционалом и простотой подключения. Детальнее про преобразователь частоты Schneider ATV312HU22N4 смотрите по ссылке https://electromotor.kiev.ua/p/156666638-preobrazovatel-chastoty-schneider-atv312hu22n4/ на сайте ВКФ «Электромотор».

Но помимо изменения скорости работы электромоторов, такое оборудование обладает еще и некоторым дополнительным функционалом, который может быть весьма полезным. В то же время такие устройства обладают сложной конструкцией. Стоит отметить, что некоторые пользователи и вовсе не знакомы со всем спектром функций, которые могут выполнять такие преобразователи. Но это скорее связано с тем, что они имеют не очень простые настройки.

Возможность дистанционного включения и изменения частоты вращения

Одной из очень полезных функций можно считать возможность управления с пульта дистанционного управления. Для этого к устройству потребуется подключить специальный модуль.

Использование в многоскоростном режиме

Работая в таком режиме, агрегат может выполнять регулировку частот по дискретным выходным сигналам. В некоторых случаях такая возможность может оказаться весьма полезной.

Использование встроенного ПЛК

В самых дорогих частотных преобразователях имеется возможность программирования встроенного ПЛК. Благодаря этому функционал аппарата существенно расширяется, ведь пользователь может оснастить его практически любыми возможностями. В то же время в подобных системах имеется поддержка таймеров, счетчиков и других аппаратов, позволяющих взаимодействовать.

Наличие ПИД-регулятора

В некоторых технологических процессах может возникнуть надобность в использовании специальных регуляторов. Многие опытные пользователи по достоинству оценили эту функцию. Ведь при ее использовании можно занести определенный параметр в систему и аппарат будет работать, ничего не меняя.

Примеры использования таких агрегатов

Использовать такие агрегаты можно в следующих случаях:

  • Управление насосным оборудованием. Зачастую именно с помощью частотных преобразователей обеспечивается управление насосными агрегатами. Ведь путем изменения частоты можно легко регулировать скорость его работы. В то же время он помогает защитить насос от перепадов напряжения и продлевает срок его службы;
  • Для изменения скорости вращения асинхронных двигателей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *