Электроинструмент

При выполнении самых разнообразных бытовых работ, достаточно часто приходится использовать электрический инструмент. К таким инструментам относятся следующие: шлифовальная машинка для углов; дрель; электрический рубанок; электрический лобзик и так далее.
Все эти электрические инструменты относятся к категории бытовых. От профессиональных они отличаются своим предназначением, конструкцией и стоимостью. Нужно отметить, что бытовой электрический инструмент рассчитан на гораздо меньшие нагрузки, в результате чего он имеет абсолютно другие технические характеристики, а именно: низкая рабочая производительность; непрерывность рабочих процессов; маленькая мощность.

Тот электрический инструмент, который используется для осуществления самых разнообразных работ в быту, является более универсальным инструментом, нежели профессиональный рабочий инструмент. Возьмем к примеру обычную дрель, ведь помимо простого сверления она может с легкостью выполнять все функции шуруповёрта и перфоратора. В так называемой многофункциональности есть свои плюсы и соответственно минусы. Конечно же, нельзя поспорить с преимуществами универсальных электроинструментов, ведь они могут заменить целый стеллаж большого количества инструментов. Единственный минус заключается в важном нюансе, что электрический инструмент требует определенной мощности при каждой операции. Именно по этой причине, специалисты рекомендуют пользоваться электрическими инструментами с рядом индивидуальных функций и всего лишь одной индивидуальной.
Разделяют автоматизированные и ручные электроинструменты. Ручными электрифицированными называют те инструменты, у которых есть так называемые рабочие органы (резцы, пилы и сверла). Каждая такая составляющая часть приводится в движение от специального электрического двигателя, а перемещение выполняется только вручную. Ручные электроинструменты имеют ряд преимуществ, к которым в самую первую очередь нужно отнести более высокое качество выполняемых работ,практически в десять раз. Помимо этого, снижается утомляемость у рабочего персонала, а также, снижается стоимость ремонта.
Как ручной электроинструмент, так и автоматизированный является портативным, что позволяет транспортировать его на любые расстояние без особых усилий и использования дополнительных транспортных средств. Разделяют редукторные и безредукторные электроинструменты. Число выполняемых оборотов электродвигателя у редукторного в несколько раз меньше, а у безредукторного наоборот.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *