Что выбрать: новые комплектующие или рабочие, но использовавшиеся ранее запчасти для кофемашин и кофеварок

В наши дни кофемашины и кофеварки перестали быть роскошью. Их приобретают не только для сферы общественного питания, но и для дома, и для офиса или предприятия. Главное их предназначение – быстро и качественно сварить крепкий, бодрящий, ароматный кофе. Но при эксплуатации случается всякое, оборудование может сломаться, а для ремонта потребуются качественные запасные части. И вот здесь возникает вопрос, которым, наверное, задавался каждый владелец кофемашины: какие детали лучше приобрести – новые или уже бывшие в эксплуатации ранее.

Такой ситуации не возникнет, пока действует гарантийный срок и оборудование проходит обслуживание в официальных сервисных центрах. Однако рано или поздно подумать об этом придется. Благо, купить запчасти для кофемашин сегодня можно недорого в интернет-магазине, к тому же на сайтах они представлены в большом ассортименте. Но вопрос, приобретать новые или или б/у комплектующие, будет стоять всегда.

Что думают владельцы?

Они разделились на два лагеря, и каждый уверен в своей правоте. Те, кто всегда покупают только б/у детали, объясняют это тем, что только проверенные запчасти могут обеспечить кофейному оборудованию бесперебойную работу. А уж если этот механизм импортный, то он настолько высокого качества, что служить будет еще очень долго.

Delonghi ECAM 22.360 S Magnifica S/B: бескомпромиссный выбор от эксперта

Другой немаловажный фактор – стоимость. Зачем переплачивать, если можно приобрести ту же деталь, но гораздо дешевле? Особенно это актуально для тех, у кого довольно старая кофемашина или кофеварка. Покупать для них новые запасные части слишком накладно, тем более если модель уже сняли с производства и найти оригинальные механизмы невозможно. А может случиться и так, что новые детали к оборудованию не подойдут.

Те, кто приобретает только новые комплектующие, объясняют это тем, что новый механизм сможет обеспечить длительную эксплуатацию кофемашины. Тем более, что на такие детали можно получить гарантию. Новые запасные части обычно покупают и те, у кого новая модель, особенно если она дорогая.

Что выбрать?

Так какие же детали приобретать? В этом вопросе каждый лагерь по-своему прав. Безусловно, не последнюю роль играет стоимость, однако это не главный критерий. Стоит помнить, что если речь идет, например, о бойлере или другом важном механизме, лучше остановить свой выбор на новых деталях. Ведь именно они отвечают за бесперебойную работу оборудования. Поэтому экономить не стоит, лучше взять новую запчасть с гарантией.

А в некоторых случаях целесообразно сэкономить, и заказать бывшую в эксплуатации, но вполне рабочую деталь. Например, бункер зерна или воды, диски держателей ножей, насадки-капучинаторы и подобные части вполне могут быть б/у, тем более если сама кофемашина имеет значительный “пробег”.

Целесообразен ли ремонт?

Конечно, да. Хорошее кофейное оборудование стоит недешево. Поэтому, если после поломки и осмотра станет понятно, что его вполне можно починить, не стоит отказываться от ремонта. Отремонтировать аппарат намного выгоднее и проще, чем приобретать новый. К тому же дать 100 % гарантии, что через некоторое время прибор снова не выйдет из строя, никто не может.

Итоги

Однозначного ответа, что же лучше купить – новую или б/у деталь, быть не может. Все зависит от финансовых возможностей владельца, его отношения к кофемашине или кофеварке, ее состояния и целесообразности приобретения тех или других комплектующих. Кто-то заказывает вполне пригодные для использования, но бывшие в работе механизмы по привлекательной стоимости. Другие же предпочитают приобрести новую деталь за немалые деньги, но получить при этом гарантию и быть полностью уверенным в ее работоспособности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *