Бойлер косвенного нагрева. Что это, преимущества и особенности

Горячая вода всегда была проблемой для многих жителей провинции. Если вы жили не в Киеве или Харькове, то вы, скорее всего, знаете, что такое горячая вода по часам или ее систематическое отсутствие. В некоторых случаях, горячую воду отключали на весь сезон. Обычно, это делают летом, когда человек потеет больше всего и вода ему максимально необходима. Что самое интересное, многие люди попросту не борются с этим, так как не знают пути выхода. Некоторые пользовались газовыми колонками. Однако, газовые колонки изжили себя по многим причинам. Во-первых, примитивная конструкция. Это обычный змеевик, который нагревается газовой горелкой. Эти приводит к тому, что вода может нагреваться целый день. Вся проблема в том, что оставить просто так газовую колонку нельзя было. Так как она работает на бытовом газу, она взрывоопасна, что и не дает ее оставлять без присмотра.

Сейчас стали популярны различные бойлеры и особенно те, что с косвенным нагревом. На самом деле, они действительно лучшие из всех, что представлены на рынке, так как имеют некоторые преимущества. Естественно речь идет о хороших бойлерах косвенного нагрева, купить которое вы можете в магазине FeKO, где есть оборудование от фирм Бош и Рефлекс. Но в чем особенности этих бойлеров. Давайте разберемся в их устройстве и преимуществах.

Как работает бойлер косвенного нагрева

Как понятно из названия, он нагревает не напрямую. То есть, в нем нет какого-то нагревательного элемента, который напрямую греет воду. Работает он по принципу радиатора. То есть, радиатор раскаляется, а вода его охлаждает. Тем самым, вода нагревается сама по себе. Понятное дело, что в таком случае возможен перегрев или повышенное давление. Специально для этого были придуманы термостаты, которые не дают разогреться бойлеру до космических температур. С давлением справляется клапан, который его сбрасывает, если оно поднимается до критической отметки.

Преимущества бойлера косвенного нагрева

  • Благодаря его хитрому устройству, нет никаких нагрузок на водопровод. Так же он практически не нагружает электрическую цепь, если вы не приобрели бойлер, предназначенный для трехфазной проводки;
  • Полная безопасность, по сравнению с газовой колонкой, так как нет взрывоопасных частей;
  • Благодаря постоянной круговой циркуляции воды, она быстро нагревается и поступает в кран;
  • Долгий срок службы, так как нет деталей, которые напрямую контактируют с водой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *